国庆中秋假期将至 成都旅游预订搜索人气爆棚

2020年09月16日07:36  来源:成都日报
 
原标题:成都旅游预订搜索人气爆棚

  今年国庆中秋双节重合,出门旅游成为了热词。作为国内知名的网红城市,成都成为国庆黄金周出游热门城市之一。昨日记者获悉,多个旅游平台发布的国庆黄金周数据显示,成都均入围热门旅游目的地榜单前十。

  在马蜂窝旅游最新发布的2020国庆黄金周旅游趋势报告中,成都更占据了中国年轻游客最关注的国内游目的地城市榜单榜首位置。据悉,在今年长达8天的“加强版”国庆黄金周中,不少游客选择开启长线自驾之旅。在疫情的影响下,游客越来越倾向选择自由度高、安全性更好的自驾方式出行。马蜂窝旅游大数据显示,“国庆自驾游”搜索热度周环比上涨153%。

  与往年不同,国庆热门目的地从沿海向西南、西北两个方向发展。8月以来,四川地区酒店预订情况,比去年“双11”预订数据增长了8倍。携程度假产品预订数据显示,上海、北京、广州、成都、深圳、杭州、南京、武汉、重庆、西安预计是国庆旅游十大客源地。三亚、丽江、昆明、兰州、厦门、张家界、九寨沟、拉萨、贵阳、成都的预订搜索人气最高。相关的自由行、跟团游、定制游、租车等产品,已经提前进入国庆预订阶段。

  作为旅游热门城市,成都拥有众多文旅桂冠:入选全球第一旅游评论网站猫途鹰发布的2019年“旅行者之选”中国最佳目的地,位列美团发布的“全国热门旅游目的地城市TOP10”第二(仅次于北京)。锦里在“全球21条最美街道”榜单中名列首位,宽窄巷子入选首批“全国示范步行街”。

  此次双节重合,成都成为吸引游客的重要旅游目的地。记者从民宿预订平台木鸟民宿了解到,该平台上数据显示,国庆假期最受欢迎的十大热门城市分别是:重庆、长沙、成都、上海等。木鸟民宿平台暑期订单从8月下旬开始稳定增长。9月份订单较去年同期增长0.9倍。距离中秋国庆假期还有半个月时间,目前,国庆期间入住的订单量已达到去年整个国庆假期订单总量的80%,有望反超去年。

  “今年国庆中秋相遇,8天假期让很多游客将目光放眼西部。”来自于旅游平台的数据显示,西部地区均占有一定热度。携程旅游大数据实验室研究员彭亮认为,今年黄金周出游将有三大梯队。彭亮表示,头部目的地包括海南、云南、四川、陕西等旅游大省和国内著名旅游城市。年轻人群体最关注哪些目的地?马蜂窝平台显示,旅游目的地方面,今年国庆黄金周,中国年轻游客最关注的国内游目的地前十名分别为成都、西安、重庆、三亚、长沙、青岛、上海、杭州、厦门和南京。成都跃居榜单首位。景点玩乐方面,成都的大熊猫繁育研究基地是国庆黄金周热度最高的旅游景点,锦里和都江堰分别位列榜单第9位和第12位。(成都日报记者 王嘉)

(责编:李强强、高红霞)