税法进校园 让青少年传承红色基因

2021年04月26日07:20  来源:成都日报
 
原标题:税法进校园 让青少年传承红色基因

奋斗百年路,启航新征程。为加强青少年法治宣传教育,树立税收法治观念,4月20日,国家税务总局金堂县税务局联合金堂实验中学开展了“税启初心伴成长,法润青春同筑梦”税收宣传进校园活动,将税收宣传月活动与建党百年党史学习教育相结合,让青少年传承红色基因,从小树立敬党、爱党的意识和崇尚税法、遵守税法、捍卫税法的观念,实现“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的辐射效应。

活动期间,税务干部以《新青年》杂志的创办故事为切入点,生动地向同学们讲述了五四运动和马克思主义在中国的传播,鼓励青少年传承以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四运动精神。4名税务干部和同学们一起动手,充分利用黑板报这块宣传阵地,用心构思,精巧设计,共同完成了纪念中国共产党成立100周年的黑板报。同学们在绘画过程中纷纷表示,要牢记党的奋斗历史,树立远大理想。

税务干部还邀请同学们将有关对税收的认识和对未来的畅想写在“税收筑梦”留言板上,同学们踊跃参加,既有表达远大理想的“我要努力学习,长大后要为祖国作贡献”,也有将“依法纳税,诚信纳税”留在留言板上的,更有同学写下“同人民一起梦想,青春才能无悔”,这一笔一画给同学们播下了一颗又一颗种子,鼓励大家追梦需要理想,圆梦需要奋斗。(成都日报记者 李艳玲)

(责编:袁菡苓、罗昱)