“成都忠犬”地铁口守候多日 附近居民:陌生人都带不走

2020年11月26日07:54  来源:封面新闻
 
原标题:云求助|“成都忠犬”地铁口守候多日 附近居民:陌生人都带不走 估计是在等主人

寒风中,一只黄色的小狗,一直守在地铁出口,眼睛平静且温顺地注视着过往人群,想在其中找到“熟悉”的身影。

11月24日,封面新闻接到一则求助信息,在成都地铁3号线磨子桥站A出口位置,有一只小狗蹲在路边,从早到晚,一直保持着同样的姿势,有细心的市民接连几天都发现了这只狗狗,想试图靠近,但狗狗却一动不动,“能否有专业的机构收留它?”

随后,成都地铁官方微信号也转发同样的求助信息,市民们说,不管狗狗是被人遗弃了还是什么原因,都希望它能够“早日回家”。

成都版“忠犬八公”?

地铁口徘徊多日不愿离去

11月25日下午四点过,记者来到磨子桥地铁站A出口位置,但在市民提供的逗留位置上,并未看到小狗的身影。

附近一名环卫工说,这几天确实有一只黄色的狗狗,一直呆在地铁A出口位置,工人们上下班时,都有看到它,只是从今天早上开始,就没有见到。

环卫工告诉记者,这只狗狗“似乎”是被人遗弃在了这里,因为狗狗一直就蹲在原地,不吃不喝,有好心的路人给它送来食物和纸盒做的狗窝,小狗都没有反应。

记者在市民提供的求助信息中看到,这只小狗体毛为黄色,体型中等,一直蹲在地铁口位置。一位磨子桥附近的居民说,黄色小狗不攻击人,但也不亲近人,路人早上给它递的食物,到了晚上还是留在原地。

附近店员:

“忠犬”已被人带走 离开时摇着尾巴

当天下午,记者在地铁站附近各个出口,都没有看到黄色小狗的身影。

不过,据附近一家糕点店铺的工作人员说,25日上午八点过的时候,他们看到一名身形高高瘦瘦的男子,带走了黄色小狗,“狗狗也没叫,摇着尾巴就走了。”

店员说,这几天他们也尝试喂过狗狗食物,但狗狗最后都没有吃,“它不攻击人,也很可怜,连着几天明显瘦了很多。”

这样的场景,被市民发布到网络后,得到成都地铁官方平台的回复,并配文“天冷了 希望毛孩子都能有个温暖的家 如果主人看到快领它回家哦!”

据店员描述,黄色小狗应该是被主人领回家了,“这几天没人能够叫得动它,给它东西也不吃,可那个男人出现时,狗狗直接就跟着走了,看起来很熟悉也很开心。”( 封面新闻记者 宋潇)

(责编:高红霞、章华维)