泸州江阳公安大山坪派出所:打造“五色马甲”治安好帮手

2020年11月21日16:55  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月21日电 近年来,泸州市公安局江阳区分局大山坪派出所积极担负起“守土有责、群众满意、服务发展”的主体责任,拓展工作思路,创新工作方法,创建“五色马甲”队伍,成为辖区治安好帮手。

“黄马甲”公安巡防队,由派出所专职巡防中队和街道聘请的保安巡逻队组成,采取“三班两运行”负责辖区巡逻防控工作规划与指导,并有序开展日常巡逻防控工作。“蓝马甲”城管巡逻队则利用城管队员对辖区各街巷分片定点巡查城市管理乱点的工作特性,联巡联动发现治安乱点和线索,延伸防控触角。“绿马甲”泊车保洁队由“醉美”公司下属保洁员、停车收费员队伍组成,城市保洁员可覆盖辖区主次干道及偏街小巷,停车收费员则覆盖辖区占道停车收费点,有效弥补巡逻空白。“紫马甲”物业保安队是成型的小区物业、保安队伍,通过此队伍可强化对成型小区的整体管理,确保居民聚居区的线索掌握和治安平稳。“红马甲”网格红袖队由网格员、“红袖标”组成,针对性地解决半成型小区、散居楼栋、老旧居民区的治安防控问题。

“五色”队伍各司其职,多层次多维度开展群防群治工作,实现城市治安防控的多层次、多维度、全时空,着力营造辖区安全稳定的社会治安环境。(欧雪) 

(责编:章华维、高红霞)