雅安碧峰峡景区独创“碧峰峡模式” 借三大法宝创四方共赢

2020年10月26日22:05  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月26日电 近年来,雅安碧峰峡景区通过建立所有权、管理权和经营权的三权分离的“碧峰峡模式”,以产品、服务、管理三大法宝实现景区提质增效,创“政企民商”四方共赢。

碧峰峡景区位于四川省雅安市雨城区碧峰峡镇,由大熊猫基地、生态峡谷风景区、野生动物园组成。2020年,碧峰峡景区被文化和旅游部正式评定为国家5A级旅游景区,曾获“全国科普教育基地”“全国旅游服务标准化示范试点单位”等多项殊荣。

据了解,该景区采用政府出资源、企业出资金,所有权、经营权、管理权“三权”分离的旅游开发模式——“碧峰峡模式”,融合发展、旅游扶贫、服务供给为景区改革提供了发展蓝本。景区将生态保护与旅游发展进行结合,在保护生态的前提下发展旅游,打造特色活动,重视知识传播;发挥辐射带动作用,帮助旅游扶贫和乡村振兴,形成政府、公司、基地、群众、游客五方共融共享、共建共生、共抓共管的氛围;通过推行“人性化”服务,完善服务设施,健全景区安全机制和应急救援体系,提升旅游服务水平。

景区通过对新老客户进行开发及维护,为游客提供高性价比产品,将市场诉求点作为景区发展的重点,推进新时代旅游景区转型升级。“在固定成本差异不大的情况下,会员制可提高游客人数及二次消费。”据雅安东方碧峰峡旅游有限公司董事、总经理陈志全介绍,为使景区取得稳定客源量和收入,2019年,碧峰峡景区推出了“购动物园门票后另付30元,办VIP会员全年免费畅玩”系列活动。

同时,由于近年旅游品牌的竞争转化到服务上,碧峰峡景区通过提供优质服务,实现了高质量营销。例如,景区将服务内容贯穿于涵盖产品开发、设计、运营、管理等经营活动全程,推出了“萌宠动物互动亲子游”等活动以提高游客体验。

碧峰峡景区还通过健全制度体系保障、完善日常监管机制及旅游投诉受理与处置等方式,进行全面细致的运营管理。例如,建立景区运营管控、规范化管理、景区营销和景区服务接待的四大类制度和规范,不断加强对标管理,完善日常监管机制。通过每周进行品管检查、推出“安全员”等绩效考核等方法,帮助景区查漏补缺;不断完善旅游投诉受理与处置机制,由监察、品管小组介入投诉调查,收集讨论游客意见,针对反映问题的属性、频率进行奖惩处理。

以市场为导向,围绕着为“人”服务的核心,采取高性价比产品、服务营销及精益求精的管理,碧峰峡景区实现了景区发展的提质增效。

据悉,下一步,碧峰峡将积极融入“大峨眉”“大川西”等旅游环线和“大熊猫主题游”精品线,加入文旅产业协会、联盟,整合雅安区域景区、酒店等资源,进行客源共享、市场共拓,同时,碧峰峡景区将进一步招商引资,丰富业态,实现垄断经营到抱团发展的转变,进一步加强专业化运营、注重品质化打造,增强景区核心竞争力。(陈静瑶)

(责编:袁菡苓、罗昱)