致敬“最可爱的人” 成都市成华区双水碾街道入户慰问抗美援朝老战士

2020年10月26日22:03  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月26日电 10月26日,成都市成华区双水碾街道办、双水碾街道退役军人服务站联合成华区退役军人事务局走进升仙湖社区,来到抗美援朝老战士刘怀龄家中慰问并送上“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

据了解,刘老1949年入伍,1950年入朝,在中国人民志愿军212部队20兵团侦察队先后任通讯员、警卫员。在执行任务时,刘老头部受伤,后转入20兵团机关办公室工作。

在刘老家中,90岁高龄的刘老虽然行动有些不便,但见到工作人员到来,他仍然坚持起身迎接以表示欢迎。成华区退役军人事务局相关负责人为刘老佩戴上“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并向老人表示亲切问候。此外,双水碾街道工作人员还详细询问了老人的生活情况,感谢老战士为国家作出的贡献,并嘱咐老人保重身体,安心度过晚年生活。

离开老人家前,双水碾街道相关负责人反复叮嘱社区工作人员,一定要多关注老人的生活和身体状况,把爱老敬老工作落到实处。“我们现在的美好生活,都是这些老战士用鲜血换来的。他们现在年纪大了,需要我们来多关心他们,我们责无旁贷。在今后的工作中,我们将给予老战士们更多的关怀,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。”该相关负责人表示。(谭雨)

(责编:袁菡苓、高红霞)