自贡富顺:医保窗口服务群众好评率100%

2020年09月30日16:12  来源:人民网-四川频道
 

医保窗口承担着参保登记、医疗报销等40余项经办业务,紧密联系群众,直面服务群众。自贡市富顺县医保部门始终秉承优质、高效、便民、贴心的服务理念,从群众办事的堵点、难点切入,不断优化办事流程、精简审批程序,为广大群众提供最满意的服务。今年以来,共计接受群众评价870次,好评率达到100%。

今年9月初四川省医疗保障局出台《医疗保障经办政务服务事项清单》,该县医保部门在清单基础上把握“只减不增”原则,结合本县实际,组织骨干力量对服务事项进行分析,单个事项最大幅度缩短办结时限55个工作日,缩减提交材料4项,围绕提速增效推动医保服务创新发展。同时,组织全体职工进行业务培训,确保经办人员进一步弄懂政策、吃透清单,提高经办服务质效。

与此同时,优化办理流程,提供优质服务。通过对经办业务流程的重新梳理,针对内部办理流程进行再优化,医保政务服务事项整体提速达到76%。根据事项清单整理出一次性告知事项23条并印制成册,经办人员在接待群众咨询、办理业务时根据对方需求主动提供,医疗保障服务更加深入人心。开展“好差评”测评,注重结果运用,以群众的满意度作为窗口工作人员的衡量指标,主动邀请办事群众对办理公共服务事项进行评价,公开接受群众监督,推动经办服务水平不断提升。(钱石川 许鹏)

(责编:罗昱、高红霞)