“恐龙研学游 彩灯璀璨夜”暑期文旅活动火热开启

2020年08月01日13:59  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月1日电 (黄岚) 8月1日,记者在2020年暑期文化旅游活动和市场促销活动发布会上获悉,在接下来一个月时间里,结合暑假出行需求,自贡将推出以研学游、夜游、水上乐园为核心主题的“恐龙研学游 彩灯璀璨夜”暑期文化旅游活动,向四海宾朋展示叹为观止的恐龙化石群窟、美轮美奂的夜游釜溪、光影和啤酒美食为一体的电音美食节、多元有趣的盐龙灯研学游课程,满足家庭游、研学游、亲子游等不同需求,呈现一场难忘的自贡之旅。市委常委、组织部部长陈扬杰出席发布会,市委常委、副市长王磊主持发布会。

记者了解到,在8月期间,自贡将推出“博物馆里度暑假”、华侨城电音美食节、夏日清凉消暑季、“仲夏之旅 水果采摘”、盐都美食节、川南观赏园艺周、“夜游釜溪”盐运文化活动周、“爱在自贡 情动七夕”活动八大主题20个系列活动,为游客带来多重惊喜和欢乐。

不仅文旅活动精彩丰富,优惠力度也是空前。自贡市发布刺激消费促进发展十条措施,对旅游宣传营销、招徕游客实行专项补助,联合恐龙馆、海螺湾等6家景区,对旅行社15人以上团队游给予折扣优惠,优惠幅度为历年之最。

同时,联合星级酒店,推出“酒店+景区”优惠套票,延长游客停留时间,吸引过夜游客。部分宾馆酒店推出4至9折不同程度的优惠活动,包括特惠房价、旅行社团队折扣,部分酒店餐饮9折优惠活动,推出自助优惠、派对套餐等特色服务。

旅游服务更加贴心。推出暑期研学旅游、夏日清凉消暑等精品线路10余条,推荐特色采摘、玩水、休闲度假点位30余个。推出串联客运站、盐业历史博物馆、彩灯公园、燊海井、恐龙博物馆的旅游观光线路,开通夜游釜溪观光巴士,开通恐龙馆临时站点,最大程度为游客提供便捷出行体验。加强文化旅游市场安全监管,加大游乐设施设备安全排查,对拉客宰客、诱骗消费、强迫消费等违法违规行为“零容忍”。

发布会上陈扬杰说,自贡文化旅游资源独具特色,亿万年恐龙群窟、两千年井盐文化、八百年彩灯风情,赋予了这座城市独特的魅力,享有千年盐都、恐龙之乡、中国灯城、美食之府的美誉,是世界地质公园、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市和国家园林城市。

陈扬杰表示,自贡市将力促市场消费复苏,优化消费环境,释放消费激情,做好疫情常态化防控,营造安全健康有序的文化旅游市场良好环境,提升游客出行体验舒适度,热情欢迎八方来客到自贡感受“恐龙研学游 彩灯璀璨夜”。

(责编:袁菡苓、高红霞)