成都金堂羊肚菌夺“一镇一品”传媒大奖地标性农产品获肯定

2020年07月02日21:47  来源:人民网-四川频道
 
成都市金堂县赵家镇以羊肚菌品牌获得特色示范小镇荣誉。金堂县委宣传部供图
成都市金堂县赵家镇以羊肚菌品牌获得特色示范小镇荣誉。金堂县委宣传部供图

人民网成都7月2日电 (王军)近日,2020成都首届区域特色经济发展论坛暨“一镇一品”传媒大奖颁奖典礼在成都举行,成都市金堂县赵家镇以羊肚菌品牌获得特色示范小镇荣誉。

据悉,本次活动由四川日报报业集团指导,封面新闻、华西都市报、华西社区传媒联合主办。专家学者、镇街书记围绕“地方名片打造”“区域特色经济发展”等话展开了一场头脑风暴,一批地方特色名品、特色示范小镇、特色美食品牌获得成都“一镇一品”殊荣,获奖者将以各自独有的魅力向外展示成都特色。

记者了解到,金堂县赵家镇羊肚菌是该县农业特色产业的“黄金”产业,是世界上珍贵的稀有食用菌之一,是中国菌乡融合发展功能区的主导产业。金堂县此前也被评为“中国羊肚菌之乡”,2017年“金堂羊肚菌”首个获得国家质检总局地理标志保护产品认证,2018年“金堂羊肚菌”获得地理标志证明商标,2020年,全国首个羊肚菌地理标志证明商标也“落户”金堂。食用菌博览会多次在金堂县召开,金堂县羊肚菌被列入“全国名特优新农产品”目录,羊肚菌特色小镇和中国菌乡融合发展功能区也正在建设规划中。据了解,除羊肚菌外,该县还拥有“金堂黑山羊”“金堂姬菇”“金堂脐橙”“金堂黄金果”等“三品一标”产品100个,是国家农产品质量安全县、国家级出口食品农产品质量安全示范区、全国绿色食品原料(脐橙)标准化生产基地县、全省农产品质量安全监管示范县。   

(责编:袁菡苓、罗昱)