四川能投参股成为四川电力交易中心第二大股东

2020年06月29日22:04  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月29日电 昨天,四川电力交易中心股份制改造增资扩股签约仪式在成都举行。四川能投所属川能水电集团、川能售电公司作为参股单位出席了会议,并签署《四川电力交易中心有限公司增资扩股协议书》,自此四川能投成为四川电力交易中心的第二大股东。

四川电力交易中心承担着四川全省电力市场建设的任务。立足于四川高载能产业比重大、用电侧主体类型多的实际,四川电力交易中心依托直购电、富余电量、留存电量三大市场政策,衍生发展了精准长协、清洁替代、富余电量、弃水电量、留存电量等共11个交易品种,成为全国交易品种最丰富的省级交易市场。

作为四川省深化电力体制改革的先行军,四川能投积极参与本次股权改革,以实际行动贯彻落实国家关于进一步深化电力体制改革的重要部署。下一步,四川能投将继续紧紧围绕省委、省政府加快构建“5+1”现代产业体系的目标,按照“突出主业、优化辅业,主辅互动、协同发展”的发展路径,率领所属川能水电集团、川能售电公司等电力企业,与其他股东单位共同推进四川电力交易中心独立规范运作,推动四川电力市场健康发展。(房金)

(责编:章华维、高红霞)