第一书记随手拍 丨广安鳌山村:东西部牵手跑 跑出“跑道鱼”

2020年04月23日10:43  来源:四川观察
 
原标题:第一书记随手拍 丨广安鳌山村:东西部牵手跑 跑出“跑道鱼”

  由省委组织部、省委城乡基层治理委员会办公室、四川广播电视台联合举办,中国电信四川公司协办的“第一书记·脱贫奔康随手拍”活动全年在线。

  浙江省湖州市南浔区,一个被誉为“江南古镇封面”的美丽城市;四川省广安市广安区,改革开放总设计师邓小平的家乡。“东西部扶贫协作”让这两个相隔千里的城市,紧密牵手。

  今天我们要认识的这位第一书记叫曾俊达,观观觉得帅帅的他有点撞脸张译哦,有木有!曾俊达书记要带我们去他的“地盘”——广安市广安区石笋镇鳌山村走一走,看看南浔和广安成功牵手后在村儿里结出的丰硕成果。鳌山村,这名字听起来就很霸气。2019年,鳌山村已经整村退出贫困村序列。自从2018年南浔广安“牵手”以来,跑道养鱼项目、农旅结合桃李种植基地落户鳌山,让从前的荒山坡变成了大片果树林,昔日的羊肠小道变成了平坦的致富大道。跑道鱼是怎么回事,戳视频就知道啦!

  “去鳌山、扎根基层,再当几年兵。”这是军人出身的曾俊达去驻村前给父母说的话,如今他把军人“动作要帅、速度要快”的准则践行到了鳌山村的脱贫致富事业中。短短的视频里,我们从曾俊达身上看到了属于军人的铁血与柔情,也看到了属于驻村第一书记的信心与决心。

(责编:李强强、高红霞)