学生运动员看过来!这些条件符合可申请2019年度成都市体育助学金

2020年01月07日11:28  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月7日电 (任重)据成都市政府网消息,为了进一步加强成都市体育后备人才培养,不断推进青少年体育事业发展,按照省体育局《关于做好2019年度四川省体育助学金资助工作的通知》要求,成都市体育局将继续安排四川省体育助学金(以下简称体育助学金)专项资金,资助成都市从事青少年体育训练、家庭经济困难的学生运动员。

具备以下条件的学生运动员可申请

体育助学金资助对象是:在四川省体育局注册并坚持正常训练、参加四川省体育局主办的2019年四川省青少年体育项目锦标赛(含省运会)、家庭经济困难、运动成绩良好、具有中(小)学正式注册学籍,并同时具备以下申请条件的学生运动员:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(三)诚实守信,道德品质优良;

(四)勤奋学习,积极上进,文化成绩合格;

(五)刻苦训练,顽强拼搏,运动成绩良好;

(六)家庭经济困难,生活俭朴。

资助标准为每人每月200元

体育助学金主要资助家庭经济困难学生运动员的生活费用开支,资助标准为每人每月200元(全年2400元)。此外,每名学生运动员本年度只能申请一次,符合条件的学生运动员可连续申请。申报成功后省、市体育局将在官网上公布受助的家庭经济困难学生运动员名单。

(责编:袁菡苓、罗昱)