零距离听民声解民忧 成都成华区纪委监委深入街道流动接访

2020年07月23日18:25  来源:人民网-四川频道
 
成华区流动接访活动现场。成华区纪委监委供图
成华区流动接访活动现场。成华区纪委监委供图

人民网成都7月23日电 (王波)今日,成都市成华区纪委监委、双水碾街道纪工委、民生服务办、城管执法中队在双水碾街道花径路社区设点,开展的深入基层流动接访活动。活动面向社区居民,收集群众困难问题、意见建议和基层“微腐败”问题线索。

据了解,此次活动是成华区纪委监委的首次流动接访活动,活动点位设于在双水碾街道花径路人流量最大的站北农贸市场外,为期半天。受理辖区居民的检举控告,受理范围包括党组织、党员的违纪行为,监察对象的违法犯罪行为及其他依照规定应当由纪检监察机关处理的违纪违法行为。除了受理检举控告,现场还特别开展了业务范围外问题受理活动,收集居民日常生活方面遇到的种种问题,汇总后反映到街道的相关部门着手解决。活动现场还向群众宣传纪检监察信访举报受理范围、举报方式、办理程序等知识,确保民意反映渠道畅通。

“区纪委干部到街上接访,让我们有什么困难直接说。有的问题还能现场解决,特别方便。”不少社区居民对流动接访活动给予肯定的态度。

“监督是为了发现问题,更是为了解决问题。我们开展流动信访活动,变被动‘受访’为上门‘问访’,目的就是把监督的触角延伸到基层,近距离听民声,激发群众监督的积极性,有效收集群众意见建议,着力解决漠视侵害群众利益和 ‘微腐败’等问题。”成华区纪委监委负责人介绍。

据了解,双水碾街道将按照成华区纪委监委工作要求,继续在街道其他社区开展流动接访,拓宽信访举报渠道,主动受理信访举报,努力提升群众满意度。

(责编:袁菡苓、罗昱)