成都青白江:8个高能级项目落户综保区

2020年07月09日14:56  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月9日电 (王军)7月8日,成都市青白江区举行“开放枢纽 天府门户”成都市项目招引攻坚行动青白江综保区项目专场集中签约仪式。在此次集中签约仪式上,总投资约25亿元的8个六类500强、行业龙头高能级项目签约落户成都国际铁路港综合保锐区。

此次签约项目分别是:明宇实业生物健康系列产品保税加工项目、速买易达供应链美的家电西南出口项目、联想(北京)综保区铁路集货出口项目、大洋物流青白江保税物流项目、道臣物流国际物流分拨中心项目、赤道供应链西区总部及铁路港综保区进出口基地项目、正业佶祥平行汽车青白江平行进口车改装及保税展示项目、锐丰投资综保区保税加工项目。这些项目紧扣成都国际铁路港主导产业定位,突出综保区载体招商,聚焦保税加工、保税物流、保税服务领域,将依托成都国际铁路港综保区外向型产业开放平台,打造面向亚欧大陆桥和国际陆海贸易新通道开放需求的“一带一路”外向型产业聚集区。

据悉,明宇实业集团将联手美国诺伏克生物科学公司在成都国际铁路港综保区打造生物健康系列产品保税加工和跨境贸易项目。项目一期主要开展NMN抗衰老生物健康产品保税加工、跨境贸易等业务,二期将在铁路港综合保税区建设“诺伏克生物科学(中国)研发、生产、贸易总部”。

“选择在青白江国际铁路港落地,是经过慎重考虑和全面调研后的决策,是基于青白江优越的口岸、便利的全球货运配送体系及产业集群规模效应、一流的营商环境做出的战略选择。”明宇实业集团董事长张建明表示。

深圳大洋物流总经理朱陆枝表示,入驻综保区之后,将从三个方面整合资源、拓展市场及业务布局和提升物流服务,将在青白江区设立西南区域运营总部、结算中心,引入风控体系和融资机构,建设资本、创新、市场和人才四位一体的供应链综合服务平台。

成都国际铁路港综合保税区于2019年12月20日正式获批,将于2020年9月投运。保税区规划面积1.03平方公里,将重点发展智能家电、物流智能装备、电脑外设保税加工等先进制造业,配套发展以跨境电商及“适欧适铁”大宗商品为重点的国际贸易,以平行车及汽车零配件等为重点的保税物流业,以机电检测维修、艺术品保税展示、国际结算为重点的保税服务业,打造面向亚欧大陆桥和国际陆海贸易新通道开放需求的“一带一路”外向型产业聚集区。

目前,成都国际铁路港综合保税区已经累计签约引进项目22个。

(责编:高红霞、罗昱)