发布国内首个大学生实习保险
成都多措并举助力青年友好城市营造

【查看原图】
万名青年大学生实习见习行动海报。共青团成都市委供图
万名青年大学生实习见习行动海报。共青团成都市委供图
来源:人民网-四川频道  2020年06月29日10:55

人民网成都6月29日电 (王军) 城市对青年发展更友好、青年对城市建设更有为。为深入贯彻成都市委人才优先发展战略,落实《关于支持中国西部(成都)科学城建设的人才行动计划》要求,进一步推进青年友好城市营造共建共治共享行动,着力提升成都对海内外优秀青年大学生的吸引力、感召力,成都市委组织部(市人才办)、市教育局、市人社局、团市委、实习僧共同发起实施“虚位以待·蓉遇未来”万名青年大学生实习见习行动。

为切实保障青年大学生实习期间的相关保障需求,主办方联合太平洋保险发布了国内首个大学生实习保险——“实习保”,涵盖了法定甲乙类27种传染病,为用人单位和青年大学生实习提供“双向”保障。同时,启动“千企万人”公益活动,为参与“虚位以待·蓉遇未来”万名青年大学生实习见习行动的1000家企业,10000名青年大学生提供实习首月赞助,累计提供价值20亿风险保额的实习保险。

据了解,为保障青年大学生实习岗位安全真实,主办方建立了严格的实习岗位审核保障机制。有招聘实习生意愿的用人单位通过“虚位以待·蓉遇未来”青年大学生实习见习平台发布实习岗位后,通过对入驻企业和岗位专业性进行层层安全验证、筛选,确保岗位真实有效。与此同时,团市委统筹全市23个青年人才驿站资源,为参与实习见习行动的青年大学生提供青年人才驿站7天免费入住,并持续推送企业招聘信息。目前,已在全市产业功能区征集工作岗位3165个,通过匹配青年大学生学科专业、求职意愿和薪酬期望等,向青年大学生精准推荐。

更多详情,可通过青聚锦官城微信公众号或登陆“虚位以待·蓉遇未来” 青年大学生实习见习平台(https://activity.shixiseng.com/#/)查看了解。 

分享到:
(责编:高红霞、章华维)