四川广元:暴雨致5县(区)50乡(镇)3.4万人不同程度受灾

【查看原图】
广元城区水上公园的自行车被水淹没现场 广元市委宣传部供图
广元城区水上公园的自行车被水淹没现场 广元市委宣传部供图 
来源:人民网-四川频道  2020年06月16日20:12

人民网成都6月16日电 (王军)今日,记者从广元市应急管理局获悉,6月15日20时至16日12时,广元市旺苍县、剑阁县、利州区、昭化区、利州区普降大雨,部分地方大暴雨,5个地区的雨量站超过250mm,其中最大累计降水为昭化区明觉站,达到285.4mm。此次暴雨造成全市多处道路中断、农作物大面积受损,昭化区部分居民家中进水。

据介绍,截至下午15时,灾害已造成广元全市5个县区50个乡(镇)3.4万余人不同程度受灾;紧急转移安置97名群众。灾害造成玉米、蔬菜等农作物和经济作物不同程度受灾,受灾面积超过300公顷,部分居民的房屋出现进水甚至部分垮塌。灾害造成县区道路多处受损塌方,路面受损,预计直接经济损失约1700余万元,详细的灾情信息仍在进一步统计核实中。

下午15时,雨情稍小,受灾严重的县区和乡镇工作人员仍在坚守在抗灾一线,全力进行救灾抢险工作。市、县(区)应急管理、农业农村、水利等涉灾部门正按照既定防洪防涝措施,与同级党委政府积极组织力量开展救灾抢险工作,保障人民群众生产生活正常进行。

另据气象部门消息,今天晚上旺苍县、苍溪县与巴中市、南充市接壤地方有较强降水,个别地方有大到暴雨。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)