组图:春回大地 成都金堂田间地头忙

【查看原图】
成都金堂,春回大地 。金堂县委宣传部供图
成都金堂,春回大地 。金堂县委宣传部供图
来源:人民网-四川频道  2020年03月02日18:01

人民网成都3月2日电 (王军)一年之计在于春,春耕备耕正当时。一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。目前,四川省成都市金堂县各镇有序抓好春耕备耕工作,鼓励开展规模化、标准化机耕作业服务,引导各村因地制宜加强田间管理、动员农民不误农时,使春耕生产有序开展。

近日,金堂县金龙镇骑龙社区11组星乐家庭农场田间,农场主陈世辉驾驶一辆拖拉机进行机械耕地;谢杨坝村占地600亩的钟情果业家庭农场,20多个工人正在抢收花菜,度过疫情最初运输难后,现在每天面对来自全国各地的客商,农场主李睿脸上笑开了花;净因寺村4组浩正家庭农场正在翻耕西瓜地,镇推进办的农技员抓紧时机对工人进行技术指导……这个春天,金堂的田野已经忙起来了。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)