果农热情捐赠 武汉方舱医院将吃到金堂人的真心“橙”意

【查看原图】
金堂向武汉方舱医院医护人员捐赠水果。(金堂县委宣传部供图)
金堂向武汉方舱医院医护人员捐赠水果。(金堂县委宣传部供图)
来源:人民网-四川频道  2020年02月25日15:58

人民网成都2月25日电 2月24日下午,一辆载重6.5吨的冷链厢式货车缓缓驶出三溪镇,由三溪村民捐赠的13000斤金堂特产三溪脐橙将送达武汉各方舱医院,让一线医护人员享受到金堂人的真心“橙”意。

2月22日,金堂县社会工作者协会收到了两家慈善基金会向武汉方舱医院医护人员捐赠水果的意愿后,随即与金堂县文明办和三溪镇取得联系。没想到热情的三溪群众得知这个消息后,纷纷响应三溪镇政府向武汉防疫前线捐赠脐橙的号召,你家20斤、我家100斤,最后三溪民政办收到来自118户农户和成都市金之丰农业开发有限公司捐赠的脐橙、柚子13000余斤。

成都市金之丰农业开发有限公司是这次捐赠活动中的大户,公司积极响应镇党委政府号召,捐出三溪的优质脐橙,为正在武汉战斗的医护人员提供水果保障。“不能够在第一线为武汉做贡献,只能在后方尽一点微薄之力,退伍不褪色,永远想着为社会做一点贡献”,龙桥村二组村民退伍军人唐诗楷家因为没了脐橙,就送了600多斤柚子来。

捐赠的水果有了,但是运输工具和运输费用成了摆在大家面前的一道难题。县文明办和金堂县社会工作者协会向社会发布寻车信息。志愿者从一个农业平台联系了一辆费用相对便宜的冷链运输车。随即协会又积极筹措运输费用,志愿者夏飞在各微信群发布消息后,一天内就收到了捐赠9000元,其中个人7400元,金堂县朝晖农业发展有限公司捐赠了1600元。而团县委则出面补足了全部所需运输费用。

据悉,这批金堂特产运抵武汉后,将由灵山慈善基金会和英雄基金援助的方舱医院的工作人员在武汉接收并分发到武汉各方舱医院医护人员手中。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)