家里也能看音乐会 锦江区沙河街道开通线上音乐会

【查看原图】
来源:成都市锦江区沙河街道五福桥社区
来源:成都市锦江区沙河街道五福桥社区
来源:人民网-四川频道  2020年02月14日15:33

人民网成都2月14日电 (记者 宋豪新)“让旋律抚慰心灵,用音乐激发力量,抗击疫情我们一路同行,一起加油”。2月14日,按照锦江区委区政府关于“丰富居家隔离观察群众的文娱生活”的要求,沙河街道会同区文体旅局携手“成都(伽地)社区音乐厅”推出线上音乐会。

“疫情防控以来,广大群众自觉在家中坚守,为阻断病毒传播默默地做着奉献。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,面临学校开学、企业复工等返程高峰,居家隔离人数可能会增多,容易出现烦躁、恐慌等情绪。提供高品质的音乐欣赏,丰富广大群众尤其是居家隔离观察群众的精神文化生活,让大家呆得住、心态好显得尤为重要。”沙河街道相关负责人谈到。“在锦江区文体旅局的指导下,我们与成都(伽地)社区音乐厅开通了此次线上音乐会。”

此次线上系列音乐会由成都(伽地)音乐厅甄选优质的经典音乐作品进行品读,同时邀请新加坡中新国际音乐比赛特邀艺术家们线上直播各类讲座、赏析。居民群众通过手机等移动终端,扫码关注微信公众号即可同步赏析。

“音乐是人类精神和情感的映射,让音乐的力量灌注到每一个人的心中,就能安抚情绪,凝聚战胜疫情的巨大力量。”五福桥-成都(伽地)社区音乐厅负责人夏罡说道。“音乐不停,生命不止,战疫路上我们一路同行。不论您是呆在家中坚守,还是在抗疫一线,都请坚定信心,只要我们携手并肩,众志成城,就一定能迎来春暖花开!”

据悉,五福桥-成都(伽地)社区音乐厅是由锦江区沙河街道携手伽地音乐研究院,于2019年打造的国内第一个真正意义上的社区音乐厅,以“用音乐温暖社区”为核心价值,为成都市民搭建一个“感受音乐、参与音乐”的公益艺术平台。拥有全球首张“文化艺术活动的创办实施及管理”ISO9001国际质量管理体系认证,每年将面向成都市民举办多达100场的高品质公益音乐会、公益艺术活动、社区居民活动。公益演出及活动主体均由音乐艺术院校具有高级职称的专家、国际比赛获奖者、国际知名艺术家、业内具有影响力的音乐家担纲。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)