馬波:緊緊依靠人民群眾,把疫情防控各項工作做細做實

2020年02月04日13:13  來源:人民網-四川頻道
 

“無花果綜合產業項目建設要注重把握好‘規、人、技、物、通’,即緊扣成渝地區雙城經濟圈建設來做好規劃,引入高水平技術人才,注重科技創新,建好原產及物流基地,打通無花果市場流通‘最后一公裡’,以項目助推成渝地區雙城經濟圈建設、成渝綠色優質農產品生產基地建設、鄉村振興和群眾增收致富。”

——1月8日,馬波會見出席無花果綜合產業項目投資合作簽約儀式嘉賓。

“要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前的一項重要政治任務抓緊抓好,把黨中央、省委主題教育總結大會精神貫通起來領會把握,不斷鞏固和深化主題教育成果,以擔當奮斗堅守初心使命,努力把全市各級黨組織和黨員干部隊伍建設得更加堅強有力。”

——1月14日上午,內江市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會召開,馬波出席會議並講話。

“繼續落實好惠農、醫療、低保等政策,切實幫助困難群眾解決最憂最急最盼的問題,走進百姓家裡去、走進群眾心裡去,真摯真實地送達黨和政府的關懷溫暖。”

——1月8日和15日,馬波率慰問組深入市中區開展春節走訪慰問活動。

“要加強疫情形勢分析研判,堅持有效防控和科學救治雙向發力,從源頭加強疫情監測防控,緊盯重點場所、重點人群、重點地區、公共活動,無一遺漏地做好疫情高發地區來內江人員摸排,落實落細落小各項疫情防控措施。”

——1月27日,馬波鄭莉檢查督導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作。

“要認真貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府各項部署,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,強化聯防聯控、群防群治,緊緊依靠人民群眾,堅決奪取這場疫情防控阻擊戰的勝利。”

——1月28日上午,馬波前往資中縣檢查督導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

“全市各級黨委(黨組)、各級領導班子和領導干部、基層黨組織和廣大黨員要堅決落實習近平總書記重要指示精神,不忘初心、牢記使命,挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,堅持村子為戰、社區為戰,劃片包干、網格管理,聯防聯控、群防群治,繼續把疫情防控各項工作做細做實,緊緊依靠人民群眾,堅決打贏疫情防控阻擊戰。”

——1月29日,馬波前往隆昌檢查督導新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

(人民網四川頻道整理)

(責編:李強強、高紅霞)