人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>成都

智利駐成都商務處正式揭牌

2022年11月25日07:47 | 來源:成都日報
小字號

原標題:智利駐成都商務處正式揭牌

  11月24日,第七屆智利周成都站系列活動正式啟幕,開幕式現場舉行了智利駐成都商務處(智利出口促進總局駐成都辦事處)揭牌儀式。

  據悉,智利駐成都商務處轄區范圍包括四川省和重慶市,其主要工作是促進智利產品及服務在轄區內的出口,並協助吸引轄區內企業去智利投資。具體包括,支持智利出口商與川渝兩地的進口商建立緊密聯系,協助雙方溝通和問題解決,做好橋梁作用,同時積極開展智利出口產品及服務的宣傳活動等。

  智利是第一個同中國建交的拉美大陸國家,也是第一個就中國加入世界貿易組織與中國簽署雙邊協議、承認中國完全市場經濟地位、同中國簽署雙邊自由貿易協定、同中國簽署自貿協定升級議定書的拉美國家。近年來,為了紀念並且鞏固富有成效的雙邊關系,智利官方每年都要在中國舉辦規模盛大的宣傳活動——智利周,此前已經成功舉辦了六屆。本屆智利周旨在加強鞏固中智外交、貿易關系,並持續為中國消費者帶來安全、可靠、優質的智利產品,主題圍繞可持續發展、全球價值鏈和投資等方面展開。(成都日報錦觀新聞記者 李菲菲) 

(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部