人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>四川

四川省第十三屆人民代表大會第五次會議關於政府工作報告的決議

2022年01月22日09:05 | 來源:四川日報
小字號

原標題:四川省第十三屆人民代表大會第五次會議關於政府工作報告的決議

  四川省第十三屆人民代表大會第五次會議聽取和審查了黃強省長代表省人民政府所作的《政府工作報告》。會議充分肯定省人民政府過去一年的工作,同意報告提出的2022年經濟社會發展總體要求、主要預期目標和工作部署,決定批准這個報告。

  會議認為,2021年,面對復雜嚴峻的外部環境和疫情災情的沖擊影響,省人民政府堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實習近平總書記對四川工作系列重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,在省委領導下,統籌疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”“六保”工作,按照“穩農業、強工業、促消費、擴內需、抓項目、重創新、暢循環、提質量”工作思路,埋頭苦干、拼搏實干,經濟發展穩中加固、穩中提質,社會大局保持穩定,較好完成省十三屆人大四次會議確定的目標任務,實現“十四五”良好開局。

  會議指出,2022年將喜迎黨的二十大召開,做好政府工作意義重大。要堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會及中央經濟工作會議精神,全面落實習近平總書記對四川工作系列重要指示精神和黨中央、國務院大政方針,扎實抓好省委十一屆三次全會以來和省委經濟工作會議決策部署落地落實,大力弘揚偉大建黨精神,堅持穩中求進工作總基調,完整、准確、全面貫徹新發展理念,積極融入和服務新發展格局,堅持以供給側結構性改革為主線,全面深化改革開放,堅持創新驅動發展,推動高質量發展,加快成渝地區雙城經濟圈建設,深入實施“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”戰略部署,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,繼續做好“六穩”“六保”工作,持續改善民生,保持經濟合理增速,保持社會大局穩定,奮力推動新時代治蜀興川再上新台階。

  會議號召,全省各族人民更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以經濟建設為中心,從黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗中汲取智慧和力量,堅定歷史自信,勇敢直面困難和挑戰,真抓實干,以釘釘子精神推動黨中央、國務院和省委、省政府決策部署落地落實,堅決完成全年目標任務,為推動四川經濟社會高質量發展、為全川人民過上更加幸福美好的生活努力奮斗,以優異成績迎接黨的二十大和省第十二次黨代會勝利召開。

(責編:羅昱、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部