人民網
人民網>>四川頻道>>財經

2021年度成都市中小企業成長工程培育企業認定工作啟動

2021年09月23日07:30 | 來源:成都日報
小字號
原標題:2021年度成都市中小企業成長工程培育企業認定工作啟動

  記者從成都市經信局獲悉,2021年度成都市中小企業成長工程培育企業認定工作已正式展開。成都將圍繞“5+5+1”現代開放型產業體系,篩選一批具有良好發展前景的成長性中小企業,制定精准培育措施,實施規下企業上規攻堅計劃,鼓勵企業加快成長壯大、盡早上規,引導中小企業向“專精特新”“隱形冠軍”方向發展,為培育形成更多的專精特新“小巨人”企業,推動經濟高質量發展、構建新發展格局提供有力支撐。

  申報企業需符合哪些條件?一是在成都市行政區域內登記注冊的中小企業,具有獨立法人資格且企業生產經營狀況良好。二是符合“5+5+1”現代開放型產業體系發展方向,優先支持認定先進制造業企業。三是2020年度企業營業收入在10億元(不含)以下的投產企業和2021年度已投產的新建企業。四是企業近兩年內未發生重大安全生產事故、環境污染事故。

  據了解,成長工程培育企業按照生產經營規模,分為三種類型。其中,“擬上規”企業為2020年企業年營業收入2000萬元(不含)以下,2021年營業收入可望突破2000萬元的投產企業和2021年度已投產的新建企業。“成長型”企業為2020年企業年營業收入在2000萬元(含)至1億元(不含)之間的投產企業。“小巨人”企業為2020年企業年營業收入在1億元(含)至10億元(不含)之間的投產企業。

  企業登錄成都市“銀企校院”四方對接服務平台(http://www.cdsme.org/),進行注冊,並按照規定和要求在“培育企業資格申報系統”內填報信息﹔各區(市)縣工業和信息化主管部門結合申報企業的經營狀況、資產狀況、訂單狀況等情況,進行初審並擇優推薦﹔市經信局按照總量控制、統籌兼顧的原則,擇優確定培育企業,並向社會公布。(成都日報記者 程怡欣)

(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部