【千年鹽都 紅色印記】

探訪吳玉章故居,感受紅色革命精神

王洪江

2021年06月01日15:21  來源:人民網-四川頻道
 

吳玉章故居陳列館位於四川省榮縣城東南部雙石鎮蔡家堰村六組,距縣城14公裡,建立於1989年。據介紹,吳玉章故居陳列館由吳玉章故居陳列館、吳玉章墓、樹人苑三大部分組成。其中,陳列館佔地面積4500平方米,建筑面積1900平方米,陳列展室13間,現有館藏2100余件。重點藏品有吳玉章使用過的箱子、穿過的衣服和鞋襪,以及曾經佩戴過的徽章等。

吳玉章故居陳列館先后被命名為省級青少年教育基地、省級愛國主義教育基地、省級國防教育基地、省級廉潔文化基地、國家級文物保護單位,2018年玉章故裡文化旅游景區被評為國家級AAAA級景區。

據了解,近年來,吳玉章故居注重發揮社會教育職能,圍繞打造紅色文化品牌的目標,深入挖掘吳玉章文化思想內涵,不斷豐富展陳內容,持續開展社會宣傳教育活動,充分發揮吳玉章故居紅色基地教育引領作用。自2011年實行免費開放以來,年均參觀人數20余萬人次。

(責編:袁菡苓、高紅霞)