廖仁鬆:助推成渝主軸聯動發展,爭當貫徹國省戰略的“排頭兵”

2021年03月02日15:24  來源:人民網-四川頻道
 

“我們提出加快建設‘以門戶樞紐為核心,以臨空經濟、公園城市為特色,引領成渝地區中部崛起的同城化率先突破區’的目標定位,就是要做強資陽‘雙門戶’功能,建設成都東部空鐵公樞紐,打造成渝直線黃金通道﹔以成資臨空經濟產業帶為紐帶,打造面向國際的臨空經濟創新發展高地﹔充分挖掘山水資源,促進人城境業高度和諧統一,建設獨具特色的山水魅力公園城市,助推成渝主軸聯動發展,爭當貫徹國省戰略的‘排頭兵’。”

——2月5日,封面新聞記者專訪資陽市委書記廖仁鬆,聽他解析資陽加快建設同城化率先突破區的底氣與實力。

“要始終從政治高度把嚴的主基調長期堅持下去,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,為‘十四五’開好局、起好步提供堅強保証。”

——2月8日,中國共產黨資陽市第四屆紀律檢查委員會第六次全體會議召開,市委書記廖仁鬆出席會議並講話。

“要始終堅持人民至上、生命至上,統籌抓好節日安全生產、消防安全、森林防滅火和疫情防控工作,確保人民群眾度過一個歡樂祥和、健康安全的新春佳節。”

——2月9日,資陽市委書記廖仁鬆前往成渝高鐵資陽北站、市應急管理局指揮中心、市消防救援支隊開展節前安全檢查,督導疫情防控和調度森林防滅火工作。

“統一思想行動,凝聚共識力量,保持昂揚激情,堅持‘開局就是決戰,起步就要沖刺’,奮力推動黨中央和省委、市委決策部署落地見效,確保‘十四五’邁好第一步、見到新氣象。”

——2月18日,資陽市“2021執行落實年”動員大會召開。市委書記廖仁鬆出席會議並講話。

“要准確把握當前形勢、機遇和挑戰,聚焦執行落實,堅持精准發力,扎實推動全市經濟持續健康發展。”

——2月24日,市委財經委員會2021年第一次會議召開,聽取資陽市2020年財經重點領域工作情況匯報,研究部署下步工作。市委書記、市委財經委員會主任廖仁鬆主持會議。

“按照‘執行落實年’工作要求,拿出‘開局就是決戰,起步就要沖刺’的勁頭,堅持以項目為中心組織經濟工作,持之以恆抓好招商引資和項目投資工作,確保‘十四五’邁好第一步、見到新氣象。”

——2月25日,資陽市抓項目促投資工作會議召開,市委書記廖仁鬆出席會議並講話。

(人民網四川頻道 袁菡苓 綜合)

(責編:袁菡苓、高紅霞)