成都青白江:“三項改革”集成發力,破解“准入不准營”難題

2021年02月01日17:40  來源:人民日報客戶端
 

“這項改革真是方便!以前辦這個証要30天,沒想到現在隻需一紙承諾,就可壓減一半的材料,並且許可証是即辦即拿,實現快速營業。”四川永輝超市有限公司成都市青白江萬達廣場分公司負責人王雪飛在拿到新辦的公共場所衛生許可証后,頗為感慨,

王雪飛口中的“這項改革”,正是成都市青白江區圍繞黨中央、國務院深化“放管服”改革優化營商環境決策部署,立足“六穩”“六保”工作要求,針對市場主體准入准營銜接不暢,在全國率先推行“簡易事項准入即准營、一般事項承諾即准營、復雜事項一証即准營”三項改革,系統集成破解“准入不准營”難題。此項創新改革榮獲2020年成都國際化營商環境建設區(市)縣十佳創新案例獎。

准入即准營

在全國率先打破准入和准營分離壁壘

証和照,好比是企業進入市場的兩把鑰匙。之前,企業隻有証照兩把鑰匙齊全才能打開營運大門。

在青白江,對於申報材料簡單、無需現場審查的行政審批事項,實行准入即准營改革,即在辦理營業執照的同時對關聯許可事項實行一次告知、同步受理、當場發証,辦理環節由多個壓減為1個,由多窗跑變為一窗辦。目前已有中醫診所備案、公共場所衛生許可等10個審批事項納入改革。

“想不到現在開店這麼簡單!”2020年10月13日上午,青白江區政務服務大廳“企業開辦‘青鬆辦’”服務專區,看著兩張一大一小涵蓋“食品經營備案(僅銷售預包裝食品)”的營業執照,耗時不到兩個小時就新鮮出爐,張育彬忍不住高興地說。

這張營業執照可不簡單,這是該區在全國率先實行食品經營許可(僅銷售預包裝食品)改為備案之后的首例。“許可改備案”5個字背后的變化同樣不簡單,一方面新辦食品經營許可,申請書、主體証明材料、經營場所平面圖等8項材料都不需要再提交。另一方面實行備案制后,辦理營業執照即可營業,可實現當天領照當天營業,而在這之前,新辦食品經營許可需要7個工作日。

這樣的改變得益於服務觀念全方位轉變,由原來的以部門為中心,多線條按事項各自審批思路,向以企業為中心,在全國率先打破准入和准營分離壁壘,科學劃分涉企審批事項,分為“簡易事項”、“一般事項”和“復雜事項”,建立“三張清單”,公布套餐式清單96個,超市、餐館、酒店等等32個行業納入改革,市場主體可“按需點單”,實現“証照聯辦”。

致力做“減法”

打造極速准入極簡准營審批模式

辦事是否簡便、流程是否透明、准營門檻高不高,改革成效好不好,市場主體的感知最敏銳、最深刻。

作為青白江區規模最大的商業綜合體,萬達廣場內商家眾多,開門迎客前,商家們以為“人生地不熟,辦理手續難”,然而在體驗了青白江政務的速度后,紛紛豎起了大拇指,“來青白江就對了。”

“實在是太方便了!”一次性辦完電影放映經營許可証、食品經營許可証、公共衛生許可証等多個許可証,萬達影院負責人汪先生連呼方便,他隻在一個窗口提交了一套材料,幾天時間就拿到了影院開業涉及的所有許可証件。

為提升政務服務效能,青白江致力於做好“減法”——減材料、減環節、減時間,打造極速准入極簡准營審批模式。以信息化標准化為支撐,實行辦事材料目錄化、電子化、清單化,申請表單由原來的103套壓減為32套,平均壓縮69%,還設立行業綜合服務專區,“串聯”變“並聯”,“同一現場,多勘合一”,將涉企經營許可事項審批環節較改革前平均壓減68%,跑動次數平均壓減80%以上。

與此同時,通過告知承諾改革,一般事項平均辦理時限由20天壓減為當場辦結。通過實施“行業綜合許可,一件事一次辦”等改革,復雜事項審批時限較法定時限壓減85%以上。

監管不甩手

構建政務服務全流程閉環管理模式

在鬆開“准入”“准營”權力之手的同時,青白江攥緊監管拳頭,聚焦“企業信用”,建立起審批監管、信用歸集、信用修復、異議處理全流程閉環管理模式,確保既要放得下,也要接得住、管得好。

成都市市場主體智慧監管平台,根據信用情況,將全區13萬余戶監管主體分為A、B、C三個監管等級,根據風險等級確定“雙隨機”抽查頻次,在保障風險可控、有效監管的前提下,對守信主體減少抽查頻次,提供更多便利。

成都一家金屬制品有限公司,在生產經營過程中,被執法人員發現制管車間高處維修作業人員未落實防高墜安全措施、單位未安排專人現場監護,收到一紙2萬元行政罰款單。

“鑒於當事人已主動認識錯誤、積極繳納罰款,並完成整改。”區應急管理局相關負責人介紹說,根據青白江信用修復工作指引,我們主動派出專員協助企業申請辦理行政處罰信息修復的系列資料,幫助企業完成信用修復。失信懲戒,只是一種手段,其根本目的還是為了企業的合法誠信經營,營造良好的市場競爭環境。

(責編:李強強、高紅霞)