利用冬季體能儲備黃金期
武警四川總隊宜賓支隊開展崗位練兵

【查看原圖】
11月20日,武警戰士進行反恐戰術訓練。 李華時 攝
11月20日,武警戰士進行反恐戰術訓練。 李華時 攝
來源:人民網-四川頻道  2020年11月21日19:37

人民網成都11月21日電 11月20日,武警四川總隊宜賓支隊訓練場上,到處都是熱火朝天的練兵場面。“打仗需要什麼就苦練什麼,部隊最缺什麼就專攻精練什麼。”該支隊領導介紹,利用冬季體能儲備黃金期,他們大力開展崗位練兵活動,進一步提高部隊執勤、處突能力。

武警四川總隊宜賓支隊在抓好執勤工作的同時,對基層年終訓練工作進行了認真部署。對特戰中隊,他們重點加強反恐作戰、綜合戰術和應用射擊訓練,著力提高復雜條件下處置突發事件的能力﹔對首長機關,他們重點加強組織指揮、協同保障等能力訓練,著力提高謀劃指導、組織指揮的能力﹔對執勤中隊,他們重點加強擒拿格斗、方案演練、障礙器械和軍事體育訓練,著力提高官兵遂行多樣化任務能力。與此同時,他們還針對部分官兵基礎弱、底子薄的實際,積極採取重點突破、強弱互補的方法,為每名官兵制定訓練計劃,明確訓練重點和目標方向,並結合“三互”“一幫一、一對紅”等活動,實施強弱搭配、優勢互補,幫助官兵彌補短板弱項。(朱虹 李華時 陽建) 

分享到:
(責編:章華維、高紅霞)