成都“三城三都”建設再提速 發布四大清單

2020年10月16日07:20  來源:四川日報
 
原標題:發布四大清單 釋放2800余億元項目機遇

  10月15日,2020成都新經濟“雙千”發布會世界文化名城“三城三都”專場舉行,本次活動以“天府文化煙火成都”為主題,發布了成都“三城三都”政策機會清單、投資機會清單、100個新場景、100個新產品四大清單。其中,政策機會清單包含相關支持政策51條,投資機會清單發布了88個項目,投資總額2847.97億元。

  本次發布的清單聚焦文創、旅游、賽事、美食、音樂、會展六個板塊,釋放成都建設世界文化名城“三城三都”機遇,也為新經濟企業提供了展示平台。

  細看投資機會清單,融創天府影都、天府長島文創中心、峨影沉浸式電影博物館等各類項目主體,根據各自定位,對機會項目的具體需求進行了細化。其中,峨影沉浸式電影博物館總投資5億元,可合作打造沉浸式舞台秀、電影互動體驗、創作工作室、多媒體餐廳、網紅直播體驗館等項目。龍泉山山地越野運動主題公園總投資2億元,將依托成都龍泉山城市森林公園獨特地形地貌,打造集山地越野賽事和表演、文化體驗、主題民宿、山地露營等功能為一體的越野運動主題公園。

  現場,一批具有天府文化特色的新場景新產品也輪番發布,如天府錦繡項目、成都會展新經濟產業園、龍門山柒村·民宿產業園等。其中成都可可豆動畫影視有限公司與成都永陵博物館“二十四伎樂”IP全球獨家運營方——成都聯創眾娛文化發展有限公司攜手發布的新國風動畫實景劇《煙火成都》,引起眾多關注。(四川日報全媒體記者 吳亞飛)

(責編:李強強、高紅霞)