18號線首發 成都軌道交通正式進入快線時代

2020年09月28日07:40  來源:成都日報
 
原標題:18號線首發

  駕駛18號線首發車的兩位司機

  “建設號”主題列車

  市民“嘗鮮”地鐵18號線

  昨天9點30分,成都軌道交通18號線正式開通初期運營。這是2020年成都地鐵開通的第一條新線,也是目前全國最快開進中心城區的市域快線,標志著成都軌道交通正式進入快線時代。

  18號線·列車

  “建設號”主題列車首發

  2020年,是成都軌道交通開建15周年,同時也是成都軌道交通實現5線7項目集中開通,建成運營裡程突破500公裡的一年。為展示軌道交通建設15年不平凡歷程,同時讓更多市民走進軌道建設、了解軌道建設,成都軌道集團在軌道交通18號線打造了首列“建設號”主題列車,並於昨日亮相,與成都廣大市民見面。

  該主題列車通過“時光篇”“揭秘篇”“無聞篇”和“華麗篇”4個篇章的列車裝飾貼紙廣告,全景再現了成都軌道建設15年來的光輝歷程和軌道建設者們的辛勤付出,為廣大市民打開了一扇城市軌道交通的“建設窗口”。

  時光篇——展現軌道建設“成都速度”。“深空流光,藍色是永恆的象征”,“時光篇”以藍色為主色調,通過一個個重要節點和一組組歷史數據,展現了15年軌道交通建設的艱辛歷程和取得的驕人成績。

  揭秘篇——探尋軌道建設“成都標准”。“魅力深紫,紫色是神秘的象征”,“揭秘篇”以紫色為主色調,通過漫畫圖解軌道建設各項工序工藝的形式,帶著乘客逐一探尋軌道地下施工的“小秘密”。

  無聞篇——難忘軌道建設“成都故事”。“丹霞赤橙,橙色象征著愉悅和活潑”,“無聞篇”以橙色為主色調,通過圖文再現的形式,集中展示了各崗位、各工種軌道建設者15年如一日默默無聞的艱苦奮斗和奉獻犧牲。

  華麗篇——體驗軌道建設“成都理念”。“清新竹藍,藍色象征著舒緩和放鬆”,“華麗篇”以藍色為主色調,通過手繪圖文形式,集中再現了成都軌道交通8個重點藝術車站的站廳實景,讓廣大乘客體驗了一把軌道版的文化天府。

  18號線·司機

  140公裡的時速 專注

  昨天,18號線正式開通,駕駛18號線首發車的兩位司機接受了媒體採訪。

  作為全國最快開進中心城區的市域快線,線路首次採用時速140公裡的8節A型編組車輛。駕駛成都地鐵18號線有什麼不一樣的感受呢?“剛開始駕駛18號線的時候是真的非常緊張,因為真的很快,以前我在1號線當司機,1號線最快時速隻有80碼。”首發車司機蔣南柯是18號線僅有的兩名女司機之一,“當時還是有很多女生去考試,但最終隻考進了兩個。”她說。

  “在隧道裡駕駛感覺還不明顯,隻有儀表盤上的數字提醒我們已經到了140碼。但到了高架段,窗外有了參照物,就會有開得飛快的感覺了。”司機何方劍說。

  兩個人都表示,140公裡/小時的時速對司機的挑戰很大,需要更加全神貫注,不能有一絲的不專注﹔其中有一段是在高架橋上,有可能會面對不良的氣候條件,比如暴雨或強風,對司機的業務能力要求特別高。”何方劍說。

  18號線· 乘客

  開通首日 市民爭相嘗鮮

  太快了

  昨天上午,雖然18號線剛剛開通,但已經有不少乘客。10點過,記者觀察到,站台上、換乘通道上,人流都比較大。

  “今天專門從簡陽過來坐車,太方便了。以前到成都,坐客車要轉好多趟,單邊也要兩個多小時,現在太快太巴適了!”一大早從簡陽過來的張阿姨開心地對記者說。

  “以前過來是坐客車,要花差不多1個小時,現在隻要半個小時,太快了。今天專門帶著我媽過來,感受一哈。”來自三岔的許大姐,和姐妹們在車站開心地拍照,笑成了一朵花。

  記者通過採訪,發現有不少乘客都是從三岔、興隆,甚至簡陽過來“嘗鮮”的。

  在三岔湖上班的小梁,之前對18號線的開通特別期盼:“作為連接主城區和東部新區的軌道交通‘動脈’,18號線太重要了!它開通了,會方便很多乘客!”小梁表示,以后上班決定就坐18號線,又快又低碳。

  “18號線規劃建設非常及時,與天府國際機場同步開通,也是非常具有民生性的,很難想象,沒有18號線,大家去新機場有多麼不方便。”市民周老師表示。

  太美了

  錦城廣場東站的細膩描繪,世紀城站的金色璀璨,西博城站的華麗星空……18號線車站受到了乘客們的一致點贊:大氣、時尚、驚艷!既有國際范兒,又有傳統味兒。

  拍照留念,發朋友圈……大家紛紛拿起手機留下精彩照片。“朋友圈的句子我都想好了:18號線像一曲交響樂,譜寫出遇見成都的心潮澎湃,又像一部濃縮的著作,書寫出今日成都的時代風華。”給女朋友一路拍照打卡的乘客黃先生說。

  項目名片

  18號線作為成都市東進戰略上首條主動脈,線路首次聯通成都市主城區、天府新區與東部新區及天府國際機場,對整體優化成都市東進交通網絡布局具有重要意義。本次開通的18號線北起火車南站,沿天府大道東側向南敷設,經環球中心、世紀城、麓山至天府新區博覽城片區,之后穿越龍泉山向東至三岔湖片區,全長55.95公裡,共設9座車站,其中高架站1座,地下站8座,換乘站5座。(成都日報記者 袁弘 攝影 魏麟瀟)

(責編:李強強、高紅霞)