川內10所省屬重點高校這項計劃招200人!四川這45個縣的高考生可報

2020年07月09日09:21  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月8日電 據四川省教育考試院消息,為貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府決戰決勝脫貧攻堅重大部署,結合省內地優質中小學結對幫扶深度貧困縣學校實際,四川省決定自2020年起,連續四年,組織四川省省屬重點高校實施深度貧困縣幫扶專項計劃,現就有關事項如下——

一、實施區域

實施區域為四川省45個深度貧困縣。

45個深度貧困縣名單

樂山市(3個)

金口河區 峨邊縣 馬邊縣

阿壩州(13個)

馬爾康市 汶川縣 理 縣 茂 縣 鬆潘縣

九寨溝縣 金川縣 小金縣 黑水縣 壤塘縣

阿壩縣 若爾蓋縣 紅原縣

甘孜州(18個)

康定市 瀘定縣 丹巴縣 九龍縣 雅江縣

道孚縣 爐霍縣 甘孜縣 新龍縣 德格縣

白玉縣 石渠縣 色達縣 理塘縣 巴塘縣

鄉城縣 稻城縣 得榮縣

涼山州(11個)

木裡縣 鹽源縣 普格縣 布拖縣 金陽縣

昭覺縣 喜德縣 越西縣 甘洛縣 美姑縣

雷波縣

二、招生學校及規模

深貧縣幫扶計劃由參加四川省本一批次錄取的省屬本科院校承擔,並安排在本一批次錄取的專業招生。2020年計劃安排200名,納入省下達的各校招生年度總規模。

2020年四川省屬重點高校深度貧困縣幫扶專項計劃招生學校名單

三、報考條件

凡正住戶口在深度貧困縣且連續3年以上戶籍(2017年9月1日起)、符合四川省當年普通高考報名條件並參加當年普通高考的考生,均可報考。生源不足時,全省符合當年高考報名條件的考生均可報考。

四、志願填報和錄取投檔辦法

(一)批次和志願

單設批次、單獨錄取,實行平行志願投檔模式。設置6個平行志願,每個學校志願內設置6個專業志願及專業調配志願。第一輪志願限實施區域內本市(州)合格考生填報,考生填報非本市(州)志願無效。錄取安排在地方專項計劃后、本科第一批前進行。

(二)錄取辦法

深貧縣幫扶計劃實行配額制,配額分配到市(州),按市(州)考生報名人數確定。投檔時,在本科第一批省定錄取控制分數線上,根據考生投檔成績,結合各市(州)配額,從高分到低分向學校投檔,供學校審錄。若尚有未完成計劃,則面向45個深度貧困縣未錄取合格考生征集志願。征集志願可不受“配額”限制,生源不足時,可適當降分。仍有未完成計劃,則面向全省本科第一批省定錄取控制分數線上考生征集志願。 

(責編:袁菡苓、羅昱)