小升初市直屬(直管)學校搖號將於7月10日舉行

2020年07月09日09:20  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月9日電 據成都市教育考試院消息,2020年7月10日上午將舉行市直屬(直管)學校小升初電腦隨機錄取。市直屬學校為石室中學(北湖校區)、成都七中(高新校區)、樹德中學(光華校區)、樹德中學(外國語校區)以及北京師范大學成都實驗中學按規定承擔的公辦學位計劃。

市直管學校為成都外國語學校、成都市實驗外國語學校、北京師范大學成都實驗中學以及成都市鹽道街中學外語學校。市人大、政協、教育紀檢監察部門代表和市政府督學代表,市教育局有關領導和處室負責人、有關計算機專家、中心城區小學校長代表、家長代表以及新聞媒體代表將見証隨機錄取過程。

7月10日16:00后,學生和家長可登錄小升初服務平台查詢本人錄取結果﹔也可通過微信公眾號-成都招生考試微信號cdzk789查詢。

查詢流程

1.掃碼關注“成都招生考試”官方微信公眾號,直接點開菜單欄中的“升學工具”,選擇“義教招生入學平台”。

2.點擊進入“義教招生入學平台”頁面,選擇成都市小升初服務平台內的“學位確定結果查詢”。

3.進入“成都市小升初服務平台”后輸入登錄信息,查詢錄取結果。

另外,成都市教育考試院還將通過短信形式,向學生信息採集時填寫的手機號發送錄取結果信息。上述學校(校區)將在學校公布新生名單。

7月10日上午,區(市)縣也將組織所屬民辦學校電腦隨機錄取工作,並於當天公布錄取結果,公布方式由各區(市)縣確定,並提前向社會公布。

溫馨提示

電腦隨機錄取是一個公平、公正、公開隨機確定學位的過程。針對社會上有人稱“可操作隨機錄取軟件,家長給一定數量費用即可保証搖中,如果沒有被搖中將退還全部費用或部分費用”,這是一個典型的騙局,是不法分子利用家長焦慮心理的詐騙伎倆。在此,成都市教育局、成都市教育考試院再次提醒家長切勿上當受騙。

(責編:袁菡苓、羅昱)