自貢富順出了個新鮮事 醫院向病家贈送錦旗

2020年07月06日17:01  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都7月6日電 病愈者為感謝醫生,向醫院贈送錦旗已不鮮見。而自貢市富順博愛醫院則向一病家贈送一面贊揚的錦旗,這事在富順當地被人們傳為美談。

7月6日,位於富順縣城的博愛醫院舉行贈旗儀式,該院負責人向來自本縣福善鎮的農村婦女、在該院長期照顧丈夫的王富群送上一面“茹苦陪護病夫 堪稱時代楷模”的錦旗,並要求醫院全體醫務人員向她學習,積極踐行社會主義核心價值觀,弘揚優良傳統美德,在救死扶傷的崗位上盡心盡責服務患者奉獻於民。

為何醫院向患者家屬贈送錦旗呢?據了解, 2015年6月11日,福善鎮菜子村6組在廣西南寧打工的許少華,不幸被一輛汽車撞破頭顱,造成重度腦損傷。其妻王富群陪他先后在事發地、自貢和本縣醫院碾轉醫治,並做了四次大手術。許少華因病情過重而致全身癱瘓,醫院五次發出病危通知。肇事司機因無錢履行法院判決,傷者還有84歲的老母親,家境十分窮困,幸得當地政府給予醫療和低保救助,奈以維系生命。

2018年3月,仍由王富群陪護,許少華到富順博愛醫院住院治療。至今陪護丈夫五年多來,瘦弱而又多病的王富群不離不棄,扛起了常人難以支撐的重活、臟活,備受折磨,用她不足80斤重的身軀,不分晝夜把130多斤重的丈夫背去背來,強忍無言的痛苦。該院院長李自明和康復科醫護人員十分重視對他家的救助,以較強的醫護力量予以關愛照顧,從多方面給予方便。

重病患者牽動了全院上下的心,而五年如一日苦苦陪護照顧丈夫的王富群,她純朴的美德,被該院作為踐行社會主義核心價值觀的典范,成為該院全體醫務人員學習的榜樣。(林柯 許鵬)

(責編:章華維、高紅霞)