短線車不停站男子怒砸玻璃?刑拘!

2020年07月03日09:31  來源:廣州日報
 
原標題:短線車不停站男子怒砸玻璃?刑拘!

  司機位的玻璃擋板被砸碎。

  涉事男子

  廣州市公安局昨日通報:6月29日8時許,荔灣警方接到一名公交車司機報警,稱其駕駛的485路公交車玻璃被乘客打爛。接報后,中南派出所巡邏民警立即到達現場處置,並將涉案嫌疑人陳某(男,60歲,廣州荔灣區人)帶至派出所協助調查。

  經初步調查,當天上午,陳某在荔灣區白鶴洞站乘坐485路公交車期間,因該短線班車按規定不停靠花地大道南(海南村)站,陳某遂與司機爭論,且不聽司機解釋,情緒激動之下用拳頭將正在行駛中的公交車駕駛室安全防護玻璃打碎,造成公交車司機馮某額頭及手臂受傷。

  目前,陳某已被荔灣警方依法刑事拘留,案件仍在進一步偵辦中。

  警方提醒:搭乘公共交通工具時,請遵守相關規定,文明乘車,不要影響公共秩序,甚至危害公共安全,市民群眾遇到此類事件應協助司機或工作人員堅決予以制止,共同營造安全有序的乘車環境。(廣州日報全媒體記者李棟 通訊員公新文攝影報道)

(責編:章華維、高紅霞)