成德眉資聯動公益活動“同城同音”配音大賽在德陽舉行

2020年06月01日21:01  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都6月1日電 (王波)六一國際兒童節之際,由德陽文旅集團旗下四川三星堆文化傳媒有限公司榮譽出品的52集3D動畫巨作《三星堆·榮耀覺醒》代言活動——成德眉資四城聯動公益活動《2020第一屆“同城同音”青少年影視配音大賽》啟動儀式在德陽市文化館舉行。

活動由中共德陽市委宣傳部、德陽市文化廣播電視和旅游局、德陽市教育局、德陽市文學藝術界聯合會、德陽市總工會、共青團德陽市委指導,四川省文化館藝術指導,德陽市文化館、德陽市艾貝爾教育咨詢股份有限公司主辦。在成德眉資加緊推進同城化發展的大背景下,成都市文化館、眉山市文化館、資陽市文化館共同參與,強勢助力。

本次活動從6月開始,將持續到8月。參賽選手可通過關注微信公眾號“旌城文旅”,輸入關鍵字“配音大賽報名”。比賽分為入圍賽和總決賽,總決賽將於8月16日下午在德陽市文化館舉行,網絡同步直播。最終,活動將產生一等獎4名、二等獎8名、三等獎12名、人氣獎1名、創意獎2名、風尚獎3名。

據介紹,大型3D動畫《三星堆·榮耀覺醒》在5月29日剛剛結束在央視少兒頻道CCTV-14的霸屏聯播,以關於古文明的探險為主線,獨特的故事架構,積極向上的內容,有趣的人物形象,自登陸央視后吸引了不少粉絲。

四川三星堆文化傳媒有限公司有關負責人介紹說,在接下來的城市超級IP打造活動中,三星堆文化傳媒將重點發力宣傳動畫及三星堆文明,不管是對外活動,還是文化推廣、活動接待等,讓三星堆文明成為城市超級IP的一個重要名片,吸引世界各地旅客。

目前,《三星堆·榮耀覺醒》已開放各項授權,涵蓋紡織、食品、日用品、電子產品以及手機游戲等各種業態。

(責編:高紅霞、羅昱)