首支成都大運會城市志願服務隊成立

2020年05月30日07:20  來源:成都日報
 
原標題:首支成都大運會城市志願服務隊成立

  高水平專業化的志願服務,不僅是高質量舉辦大型賽會的保障,更是彰顯一座城市“友善公益”元素的青年友好表達。昨天,由大運會成都籌委會辦公室指導,團市委、市司法局共同開展的成都大運會城市志願者法律服務隊成立儀式舉行,標志著我市首支大運會城市志願隊伍正式亮相。

  成都大運會城市志願者法律服務隊首批隊員人數為50人,由團市委聯合市司法局,在充分調研我市青年律師專業優勢和業務特長的基礎上,面向成都市律師協會40歲以下的會員(含預備會員),綜合考慮法務能力、團隊協作、英語水平等方面擇優選拔組建。另外,為保障該隊伍法律服務專業性,專門定向遴選了30人的專家后援團,后援團由市律協外專委、醫專委、體育賽事專委會等專業委員會推薦資深專家組成,將利用微信群、電視電話會議系統等提供專家會商應急快處法律后台服務支撐。

  這是以成都舉辦大運會為契機,團市委貫徹落實青年友好城市營造共建共治共享行動的又一有力舉措,是深化社區發展治理,實現成都對青年發展更友好、青年對成都建設更有為的有效實踐。成都大運會城市志願者法律服務隊將積極參與大運會法律志願服務,協助大運會推進相關法律工作,並深入城鄉社區常態化開展社區法律志願服務活動,為群眾提供更多的法律幫助,普及法律知識,弘揚法治精神。

  (成都日報記者 黃一可)

(責編:高紅霞、羅昱)