成都廣泛開展核酸檢測 四類重點人群“應檢盡檢”

2020年04月26日06:46  來源:四川日報
 

對發熱門診就診患者、門(急)診高度疑似患者、新入(出)院患者、正在住院患者,廣泛開展核酸檢測

學校及其他封閉式管理機構按照“應檢盡檢、願檢盡檢”原則,廣泛開展核酸檢測

鼓勵個人和組織機構委托第三方機構進行核酸檢測

鼓勵境外來(返)蓉人員踐行“14+7+7”隔離生活

4月23日,成都市召開市新冠肺炎疫情防控指揮部第42次會議,要求對四類重點人群廣泛開展核酸檢測,做到“應檢盡檢”。

4月24日起,成都所有醫療機構新住院病人、已住院伴有發熱或呼吸道症狀的患者均需進行核酸檢測,實現重點人群全覆蓋。學校以及其他封閉式管理機構按照“應檢盡檢、願檢盡檢”原則,廣泛開展核酸檢測。鼓勵個人和組織機構委托第三方機構進行核酸檢測。鼓勵境外來(返)蓉人員踐行“14+7+7”隔離生活,除14天集中隔離期外,居家隔離7天,並倡導再過7天“兩點一線”的生活方式。

成都疫情防控將持續堅持外防輸入、內防反彈。堅決落實好首站、首診、首問責任,把好源頭防控、口岸檢疫、境內管控三道關口,對所有入境人員全部進行核酸檢測。針對發熱門診就診患者、門(急)診高度疑似患者、新入(出)院患者、正在住院患者四類重點人群,廣泛開展核酸檢測,逐步做到“應檢盡檢”。把好發熱門診和預檢分診關口,堅決杜絕院內交叉感染。加強對餐飲、商超、酒吧、孤兒院、養老院等人員聚集場所防疫管理,嚴格做好體溫檢測等工作。堅持“一校一策”,有針對性地提前做好校園周邊環境整治,加強校外培訓機構督導檢查﹔進一步規范快遞、家政、裝修、中介等生活服務業從業人員進入小區的標准和要求﹔提前做好公園景區、商場等“五一”期間人員限流、分流引導和預警工作。抓實抓細餐飲業等防控措施,有序推進生活性服務業復業復市、學校復學復課。(四川日報記者 程文雯)

(責編:袁菡苓、章華維)