想在天府新區、高新南區購房 這些問題解答來了

2020年04月05日08:23  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都4月5日電 據成都市住建局官微消息,本周,網友有關於成都住建領域的問題主要集中於高新區、天府新區購房資格,因此,成都市住建局做了一期有關購房資格的問答,答案看這裡!

1.我想在高新南區購房,需要什麼條件?

具備以下條件之一:

· 高新南區戶籍滿24個月的﹔

· 在高新南區穩定就業並連續繳納成都市社保24個月的﹔

· 高新南區戶籍不滿24個月且在高新南區穩定就業並連續繳納社保12個月的。

2.我有高新南區購房資格,可以去哪些區域購房?

可以在天府新區、高新南區、高新西區、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區購房。

3.我想在天府新區購房,需要什麼條件?

具備以下條件之一:

· 天府新區、高新南區、高新西區、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區戶籍滿24個月的﹔

· 在天府新區、高新南區、高新西區、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區穩定就業並連續繳納成都市社保24個月的﹔

· 天府新區、高新南區、高新西區、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區戶籍不滿24個月且在上述區域穩定就業並連續繳納社保12個月的。

4.我有天府新區購房資格,可以去哪些區域購房?

可以在天府新區、高新西區、錦江區、青羊區、金牛區、武侯區、成華區購房。

5.受疫情影響,我2020年2月和3月的社保未扣繳,若之后補扣,是否影響購房資格?

根據成住建防疫發【2020】28號文,參保單位職工個人在2020年4月1日及以后購房時,因受疫情影響,企業和經營主體未能按時繳納2020年1月、2月社會保險費的,在3月底之內補繳社會保險的,參保職工個人購房資格不受影響。

6.在房協網購房報名要資料都是上傳,請問是從哪裡上傳材料?

購房平台在生成購房登記號后,請點擊“影像資料上傳入口”﹔也可通過“登記查詢”→“詳細”→“上傳影像資料”補充上傳。請於申請成功4小時后查詢審核狀態,如果“復核通過”則不需要提交資料,否則需要提交實物申請資料或上傳影像資料。

7.我在房協網申請購房搖號登記的時候誤將愛人的名字填錯,請問能不能修改?

購房登記平台生成購房登記號后,您可在該項目報名期限截止前撤銷報名信息重新申請(報名期限請查看您所報項目開盤銷售公告)。在購房登記平台登記報名期限截止后,不得撤銷或變更購房登記信息。報名前請您仔細閱讀報名須知,請您仔細核對填寫的名字、身份証號碼、購房家庭類型等信息無誤后,再提交申請。

(責編:李強強、高紅霞)