四川省加快前期工作重點項目名單出爐

西渝鐵路(四川段)等177個項目2至3年內開建

2020年03月09日07:40  來源:四川日報
 
原標題:我省加快前期工作重點項目名單出爐

  日前,四川省發展改革委正式印發《2020年全省加快前期工作重點項目名單》,明確包括西渝鐵路(四川段)在內的177個項目將在未來2至3年內動工建設。

  177個項目估算總投資約2萬億元。其中基礎設施項目79個,包括遂寧安居機場升級民用運輸機場、西渝鐵路(四川段)、京昆高速公路廣元至綿陽段擴容、岷江老木孔航電樞紐工程等項目﹔產業及創新平台項目73個,包括四川發展數字經濟產業園、西南(四川內江)新型顯示材料生產基地、雅安國際熊貓城等項目﹔民生工程及社會事業項目19個,包括四川省兒童醫學中心(省兒童醫院)、四川體育職業學院改擴建等項目﹔生態建設和環境保護項目6個,包括宜賓市第二垃圾焚燒環保發電、龍泉山城市森林公園生態保護修復暨國家儲備林等項目。這批項目的實施將對夯實四川省發展基礎、增強發展后勁發揮積極作用。

  下一步,省發展改革委將協同有關部門制定工作方案,細化工作任務,明確責任主體,科學安排時序,大力推動項目“早成熟”“早開工”。同時,搶抓成渝地區雙城經濟圈建設重大戰略機遇,精准對接“十四五”規劃和國家戰略投向,加大儲備力度,抓緊謀劃一批新的重大項目。(梁現瑞)

(責編:羅昱、高紅霞)