成都“亞蓉歐國家館”預計5月1日如期開館

2020年02月28日08:15  來源:成都商報電子版
 
原標題:成都“亞蓉歐國家館”預計5月1日如期開館

  成都商報-紅星新聞記者昨日從成都國際鐵路港獲悉,亞蓉歐國家館項目已全面復工,各項工作正有序推進。截至2019年,該項目已完成工程總量的60%。

  亞蓉歐國家館項目是成都國際鐵路港重點打造的成都與“一帶一路”沿線國家的經貿交流合作平台,項目建筑以簡歐風格為主,體現成都與歐洲地區的緊密相連。

  疫情期間,成都國際鐵路港除嚴格實施防疫措施外,為確保在指定開館時間前完成項目施工,還對剩余工作量進行詳細摸排,制定詳細的進度計劃倒排工期,將任務分解到每個班組和每個工人。施工材料方面,公司積極協調,全力保障施工。

  “在不影響周邊居民生活的情況下,適度安排施工人員進行夜間施工,以保障工期。”成都國際鐵路港相關負責人說。

  據悉,在一手抓防控,一手抓復工的前提下,亞蓉歐國家館項目將於今年5月1日如期開館。(成都商報-紅星新聞記者 吳華宇 劉宇)

(責編:李強強、高紅霞)