你不知道的新冠肺炎——《畫說“戰疫”》科普視頻首次亮相

2020年02月22日16:43  來源:成都市互聯網文化協會
 
原標題:你不知道的新冠肺炎——《畫說“戰疫”》科普視頻首次亮相

戰“疫”正在進行中

成都市互聯網文化協會會員單位

來畫視頻

積極響應協會應對疫情倡議

制作《畫說戰“疫”》動畫視頻

普及新型冠狀病毒知識

並告知大眾如何正確防護

 

成都市互聯網文化協會協同來畫視頻,第一期共制作7個《畫說“戰疫”》視頻。其中包括《冠狀病毒的前世今生》、《新型冠狀病毒的傳播途徑》、《“手”住健康》、《搭乘電梯如何預防新型冠狀病毒》、《公共場所如何預防》、《社區如何防控新型冠狀肺炎傳播》、《住院隔離注意事項》。

《冠狀病毒的前世今生》

從1937年到2020年

“我”一直潛伏在“你”周邊

了解“我”才能更好的防范“我”

 

《新型冠狀病毒的傳播途徑》

眾所周知新型冠狀病毒會通過飛沫傳播,我們以為帶上口罩就能做好防護工作。其實不然,新型冠狀病毒還有其他的傳播途徑,點開視頻你就知道。

 

《“手”住健康》

正確洗手非常重要,我們的雙手會因時常接觸外圍環境而沾到病菌,隻有學會正確洗手方式,養成勤洗手的習慣,才能避免讓病菌有機可乘。那麼,什麼時候需要洗手呢?怎樣才能正確洗手?七步洗手法包教包會!!!

 

馬上就要復工上班,在公共場所、生活空間中我們應該如何做到正確防護呢?本期福利次條還有更多關於防護新型冠狀病毒的視頻,快去點開觀看了解吧!!!

(責編:李強強、高紅霞)