人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>成都

倒计时100天 成都决战决胜大运会

2022年03月18日07:20 | 来源:四川日报
小字号

原标题:倒计时100天 成都决战决胜大运会

成都大运会迎来倒计时100天。3月17日晚,天府广场的大运会倒计时装置将天数的计时数字调整为100。 四川日报全媒体记者 杨树 摄

  3月17日,成都大运会倒计时100天决战决胜誓师大会召开。会议传达了四川省深入推进成都大运会筹办决战决胜动员部署大会精神,通报了大运会筹办工作情况和冲刺决胜阶段工作安排。

  成都大运会是我国西部地区承办的首个世界级综合性运动会。大运会倒计时100天,吹响了凝聚决战力量的冲锋号,下达了决胜大运会筹办的攻坚动员令。会议要求,全力以赴做好冲刺阶段各项筹办工作,努力向世界呈现一场具有国际标准、中国风格、巴蜀特色、青春风采的体育盛会,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  成都要当仁不让担当主办城市主体责任,确保举办一届简约、安全、精彩的体育盛会。全面启动赛事侧和城市侧各项工作,聚焦关键环节抓实抓细最后阶段的赛事筹备组织工作。坚持科学高效,完善赛时指挥系统,既在管理程序上简便流畅,又在方法上体现人性柔性。坚持精准施策,紧盯防控关键环节,坚决筑牢疫情防线。坚持底线思维,确保办赛安全、城市安全、人民安全。开闭幕式要坚持简约精彩,全方位展现友谊、博爱、公平、坚毅、正直、协作、奋发的大运宗旨。坚持国际标准和以人为本,努力营造宾至如归的良好体验。

  会议还明确,要一体化推进办赛营城,努力实现办赛精彩、参赛出彩、发展添彩目标,着力在惠民共享、低碳智慧、文化传播、以赛兴业上彰显特色。(四川日报全媒体记者 程文雯 雷倢 肖莹佩)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部