人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>社会

成都一烤肉店老板连续14天为民警送炭取暖

2021年11月19日09:08 | 来源:川观新闻
小字号
原标题:疫中送炭!成都一家烤肉店老板连续14天为民警送炭取暖

  11月17日凌晨,成都市成华区某隔离管控点顺利解除管控,在结束了现场14天的防疫工作任务后,成都市公安局成华区分局巡警大队的民警王勇锋和辅警雍宇驰来到不远的一家烤肉店,向老板周先生当面表达感谢。

  原来,11月3日成都市成华区某酒店因涉及确诊病例轨迹进行隔离管控,成华公安巡警大队民辅警第一时间到达管控点,开展24小时不间断的秩序维护、巡逻守护、应急处置等工作。

  入夜寒风四起,成都凌晨温度只有摄氏4-5度左右。当日晚,周先生来到防疫工作点位,为现场执勤的民辅警端来一盆热炭取暖。

  在此后的每一天,周先生都会到现场的5个防疫点位为民警、疾控和社区工作人员送炭,期间每隔数小时还会定期更换,从不间断。同时,不定时的还伴有羊肉汤、醪糟汤圆等暖心暖胃夜宵,这种行为一直坚持到了11月17日凌晨该管控点解封,持续了14天。

  周先生告诉记者,自己是管控点旁的一家烤肉店老板,看到管控点的民警和其他防疫工作者每天在寒冷的天气中坚持疫情防控工作,刚好自己的烤肉店里储存了大量的烧烤用木炭,便想到为他们送去暖碳和食物。“看见防疫工作人员在寒冬中坚守一线,自己很感动,作为一名普通市民,虽然不能像他们一样在一线抗击疫情,但也想为他们做出自己力所能及的一点贡献。”周先生说。(川观新闻记者 伍力)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部