人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>成都

牢记初心使命 走好新的赶考路

——党的十九届六中全会精神在成都市级部门引发热烈反响

2021年11月18日07:59 | 来源:成都日报
小字号
原标题:牢记初心使命 走好新的赶考路

  伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。

  “党的十九届六中全会是在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。”连日来,党的十九届六中全会精神在成都市级部门引发热烈反响。市级各部门第一时间学习领会全会精神,大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定理想信念,牢记初心使命,踏上新的赶考路,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  从百年党史中汲取奋斗力量

  风雨兼程百年路,不忘初心再出发。中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。

  “我们将从党的百年奋斗史中汲取奋进力量,自觉把公安工作置于新时代新征程的大局下去思考谋划,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。”市公安局表示,成都公安将始终坚持“公安姓党”,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。紧紧围绕成都市“十四五”规划和2035年远景目标纲要,聚焦超大城市治理体系和治理能力现代化目标,加速推进智慧韧性安全城市建设,立足职能保民安、护民利、惠民生,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设践行新发展理念的公园城市示范区、服务保障好成渝地区双城经济圈建设贡献成都公安的智慧和力量。

  “全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,指引全党面向未来,在新的赶考路上,不忘初心、方得始终。”市市场监管局表示,将坚持“监管为民”理念,以市场主体和市民需求为导向,牢牢守住食品、药品、特种设备、工业产品质量安全底线;紧扣打造稳定公平可及营商环境标杆城市目标,切实发挥营商环境建设“主力军”作用,努力营造开放便利的准入环境、充满活力的发展环境和公平竞争的市场环境,有力助推我市经济社会高质量发展;融入双循环、唱好双城记,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献市场监管力量。

  在实际工作中抓好贯彻落实

  勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。实现伟大梦想,要锚定既定奋斗目标,更加坚定地办好当前的事。

  市卫健委表示,将把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,找准贯彻落实全会精神与成都卫生健康实际工作的结合点,把学习党的十九届六中全会精神同党史学习教育有机结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,全力完成全年主要目标任务;着眼长远发展,谋划好明年工作,确保今年收好口、明年开好局,持续推动卫生健康事业高质量发展。

  市信访局以党组中心组学习、支部专题讨论会等方式,结合信访工作使命任务,深入组织学习贯彻全会精神。深化开展“治理重复信访、化解信访积案”专项工作和“我为群众办实事”实践活动,系统梳理住房与城乡建设、征地拆迁与安置补偿、劳动和社会保障、生态环境保护、社会管理与服务等领域历史遗留问题,实行台账管理、挂图作战推进化解,以实际行动为群众办实事解难题。

  在新的赶考路上再创辉煌

  征途漫漫,惟有奋斗。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

  市检察院召开党组会,传达学习党的十九届六中全会精神。全市检察机关将贯彻落实省委、市委,最高检党组对学习宣传贯彻全会精神提出的要求,并结合近期市委明确的党史学习教育重点工作,以学习党的十九届六中全会精神为重点,巩固深化党史学习教育成果,持续抓好“我为群众办实事”实践活动的务实举措,带动推进党史学习教育进一步往深里走、往实处抓。

  市司法局党组召开专题会议,传达学习了党的十九届六中全会精神,并对学习贯彻落实全会精神提出具体要求。强化党对全面依法治市的集中统一领导,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导;扎实履行“一个统筹、四大职能”,奋力打造全国一流法治城市;抓好全国第二批法治政府建设示范创建工作,推进天府中央法务区建设;深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高群众法治获得感满意度;巩固深化政法队伍教育整顿成果,打造“五个过硬”司法行政干部队伍。

  (成都日报记者 何良 晨迪 王静宇 杨甦)

(责编:罗昱、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部