成都一小学制作“大运”风筝放飞梦想
迎接八方来客

【查看原图】
放飞风筝,放飞梦想。学校供图
放飞风筝,放飞梦想。学校供图
来源:人民网-四川频道  2020年11月21日17:33

人民网成都11月21日电 (王军)爱成都,迎大运。成都市盐道街小学(东区)以一种特殊的方式为迎接八方来客做准备。昨日,在盐小东区“中外人文交流特色项目”成功通过教育部中外人文交流中心专家审核之际,学校邀请到中国风筝协会理事、四川省风筝协会副秘书长、风筝非遗传人邓静老师向孩子们传授风筝的制作技巧。

这次风筝创作以大运会为主题。在美术老师前期指导下,同学们已完成了风筝主体的艺术设计。绑线、裱糊、调整平衡、试飞……邓静手把手指导制作的关键要领。看起来简简单单的一个风筝,工序可一点也不少。经过大家的共同努力,一只只充满童趣的风筝终于飞上蓝天:绚烂多彩的“大运梦想”和大型“天上飞龙”传统风筝以及特大型“滚地龙”风筝腾空而起。“用‘大运’风筝表达喜悦之情,我们也是大运会的小小使者啦。”同学们在操场上拍手称快。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)