成都青羊区10支党组织队伍同台竞赛 彰显青羊风采

【查看原图】
竞赛现场。刘浏 摄
竞赛现场。刘浏 摄
来源:人民网-四川频道  2020年11月21日13:29

人民网成都11月21日电 (王波)20日,由中共成都市青羊区委组织部、中共成都市青羊区直属机关工作委员会主办的青羊区“创新提能杯”党建知识竞赛总决赛在该区举行。来自青羊区市场监管局、区教育局、区委统战部等单位的10支党组织队伍,共30人参加决赛。

为充分发挥基层党组织在各行业各领域的战斗堡垒作用和先锋模范作用,青羊区各级党组织和广大党员干部不断开拓进取,奋勇争先,为主动融入成渝地区双城经济圈建设,践行新发展理念的公园城市示范区建设提供坚强的政治基础和组织保证。10月26日,青羊区组织开展了“创新提能杯”党建知识竞赛。竞赛共分为初赛、复赛和决赛三轮,竞赛范围覆盖全区逾万名党员。在初赛和复赛中,参赛党员们在“答题舞台”上大展风采,充分显示了全区党员扎实的党建理论基础和政治素养,共八千余名在职党员同志参加了线上初赛,整体参赛率高达85%。复赛环节中,共有71个党组织队伍参加,经过激烈的角逐,共有10支队伍进入本次总决赛。

比赛中,10支参赛队伍马力全开,沉着应答、机智抢答,竞赛比拼激烈,每一位选手都不甘示弱,分秒必争,分数或加或减,扣人心弦。参赛党员们既体现了个人深厚的党建理论功底,又展现出团队合作精神。

经过激烈比拼,青羊区委政法委、区教育局、区委编办获得三等奖,区政务中心、区统计局获得二等奖,区生态环境局斩获冠军。

“党建工作做实了就是生产力,党建工作做强了就是竞争力,党建工作做细了就是凝聚力,通过本次党建知识竞赛对全区的党建工作有了更深的认识和了解,这是培养我们每一位党员高瞻远瞩的战略洞察力和脚踏实地的工作作风的过程,也是提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。”活动主办单位相关负责人说。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)