利用冬季体能储备黄金期
武警四川总队宜宾支队开展岗位练兵

【查看原图】
11月20日,武警战士进行反恐战术训练。 李华时 摄
11月20日,武警战士进行反恐战术训练。 李华时 摄
来源:人民网-四川频道  2020年11月21日19:37

人民网成都11月21日电 11月20日,武警四川总队宜宾支队训练场上,到处都是热火朝天的练兵场面。“打仗需要什么就苦练什么,部队最缺什么就专攻精练什么。”该支队领导介绍,利用冬季体能储备黄金期,他们大力开展岗位练兵活动,进一步提高部队执勤、处突能力。

武警四川总队宜宾支队在抓好执勤工作的同时,对基层年终训练工作进行了认真部署。对特战中队,他们重点加强反恐作战、综合战术和应用射击训练,着力提高复杂条件下处置突发事件的能力;对首长机关,他们重点加强组织指挥、协同保障等能力训练,着力提高谋划指导、组织指挥的能力;对执勤中队,他们重点加强擒拿格斗、方案演练、障碍器械和军事体育训练,着力提高官兵遂行多样化任务能力。与此同时,他们还针对部分官兵基础弱、底子薄的实际,积极采取重点突破、强弱互补的方法,为每名官兵制定训练计划,明确训练重点和目标方向,并结合“三互”“一帮一、一对红”等活动,实施强弱搭配、优势互补,帮助官兵弥补短板弱项。(朱虹 李华时 阳建) 

分享到:
(责编:章华维、高红霞)