成都:中建三局地铁建设者坚守工地过“双节”

【查看原图】
成都地铁6号线三期坚守岗位的管理人员。中建成都轨道交通建设指挥部 供图
成都地铁6号线三期坚守岗位的管理人员。中建成都轨道交通建设指挥部 供图
来源:人民网-四川频道  2020年09月30日18:21

人民网成都9月30日电 国庆、中秋“双节”期间,中建三局成都地铁项目上如往常一样繁忙。在成都地铁6号三期工程、27号线一期工程现场,全体建设者放弃休息时间,抓住有利施工的黄金季节,依然坚守在各自工作岗位,用实际行动为祖国庆生。

詹胜平,是中建三局成都地铁6号线三期项目机电C标的总工程师,也是一名参建火神山医院的“逆行者”。结束隔离后,他又第一时间返岗投入到6号线三期机电工程施工中,为项目车站顺利移交不停忙碌。这个假期,他依旧选择坚守。“作为这场大战大考的亲历者,伟大的抗疫精神已经融入到我们的血脉,激励着我们在任何需要的时候顶上去、冲在前。”詹胜平自豪又坚定地说。

来自黑龙江的徐晓慧,是中建三局成都地铁6号线三期项目的一名暖通工程师。这是他来成都的第三个年头,一年半没回家了。在项目驻地办公室,他拨通给大姐的电话,叮嘱照顾好爸妈,并帮他转达歉意。“6号线三期年底开通在即,自己又是列车空载试运行期间的保障组成员,这个时候不能走。等完工了,我再踏踏实实地回去看他们!”

家在四川的贾延红、王启华,是中建三局成都地铁27号线一期工程的临建泥瓦工,项目正是开局大干快上的时候,虽然离家不远,但都选择了在工地过节。“虽然牵挂孩子,但每天有活干也有奔头!”贾延红面带腼腆开心地说,“国家繁荣富强让大家日子过好了,但我们自己不也还得奋斗嘛!”

在成都地铁6号线三期完成移交的车站内,在27号线一期打围、临建施工现场,各项工作正在加班加点进行,并没有因为节日的来临而放缓进度。当前,由中建三局承建的成都地铁6号线三期工程,全线18座车站全部移交,线路将全面进入验收及开通倒计时阶段;27号线一期工程3个站点完成进场打围,其中2个站点完成场平布置并具备首桩开工条件,驻地建设掀起施工大干热潮。(雷晶、李金年)

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)