四川剑阁:“金鼠闹金秋”消费促进月活动正式启动

【查看原图】
美食街一角。王春波 摄
美食街一角。王春波 摄
来源:人民网-四川频道  2020年09月30日16:15

人民网成都9月30日电  (王波)29日晚,“金鼠闹金秋”消费促进月活动正式启动。本次活动将以大蜀道文化旅游节及中秋、国庆双节为契机,持续时间一个月,预计迎接游客近百万人次。

本次活动是剑阁县全面落实四川省委“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作思路,全力促进消费挖潜升级,加快服务业恢复振兴,加快服务业高质量发展,以第十届大蜀道文化旅游节为契机,开展以“旅游+、特色美食节+”为主线的“金鼠闹金秋”消费促进月系列活动,组织召开全县服务业发展大会,全面推进全县服务业发展工作。

本次活动由第十届大蜀道文化旅游节剑门关景区灯光秀体验活动、“金鼠闹金秋”消费促进月活动暨佳源广场美食街开业促销启动仪式和天赐温泉美食嘉年华组成。

剑门关景区灯光秀《剑门长歌》以天然崖壁为幕,将剑门“天险”独一无二的崖壁与绚丽的灯光科技融合,借助全息投影、声效互动等科技手段以及综合利用戏剧、舞蹈、音乐等艺术形式,再结合大型通关互动游戏的植入,让游客在行进观演中体验户外真人“通关”游戏的趣味沉浸以及全感官的沉浸式体验,让游客充分参与到互动游戏中,让历史故事真正的“活”起来。据悉,《剑门长歌》的运营,将塑造广元乃至四川的夜游文旅名片,填补广元市及川北地区大型夜间文旅灯光演艺秀项目的空白。

在“金鼠闹金秋”消费促进月活动暨佳源广场美食街开业促销启动仪式上,精彩纷呈的文艺节目、华光璀璨的佳源灯光秀、品种繁多的美食及电子消费券抽奖活动令游客目不暇接、赞不绝口。

本次美食嘉年华活动不仅有各种特色美食可以品尝,还有各类小商品、玩具等可供选购,让游客感受到“美食+购物”的双重体验。美食嘉年华活动中,来自全国30余个地方的特色美食及10余个本地美食齐聚天赐温泉美食街、同台“献艺”,现场各种特色民间美食琳琅满目。“我觉得这次活动不仅能品尝到各类美食,还带动了下寺镇的人气,非常不错。”市民袁菊萍说道。

剑阁县委书记张世忠介绍,举办本次活动,可以激发广大群众的消费热情,增强有效供给,利用“金九银十”的消费旺季,进一步释放被抑制、被冻结的消费需求,为全年消费加速回补注入新动能。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)