大陆希望集团与四川省人民医院合作智慧科技 推动公共卫生健康管理

【查看原图】
签约仪式现场。刘浏 摄
签约仪式现场。刘浏 摄
来源:人民网-四川频道  2020年04月18日17:06

人民网成都4月18日电 (记者 陈曦)昨日,大陆希望集团与四川省医学科学院·四川省人民医院在四川省人民医院举行了《战略合作框架协议》的签约仪式,充分发挥企业与医疗机构在技术、资源等方面的聚合优势,在产、学、研、用领域全面深化合作,提升公共卫生健康水平,守护人民生命健康。

大陆希望集团与四川省人民医院拟共同组建智慧医养联合研发应用中心及博士后工作站,在医疗级防疫管理、智慧医用机器人、医疗级绿色智慧环境管理系统、智慧健康管理等方面展开全方位战略合作,携手精准战疫。

四川省副省长李云泽,四川省国资委党组书记、主任徐进,四川省卫健委党组成员、主任助理尹隆,四川省人民医院党委书记欧力生,四川省人民医院党委副书记、院长、省侨联副主席、特聘专家委员会主任邓绍平,大陆希望集团董事局主席、大陆希望集团董事长刘永言等领导和嘉宾出席并共同见证了签约仪式。在签约仪式上,邓绍平院长和陈斌总裁分别致辞发言,并感谢四川省侨联为此次合作牵线搭桥。会议由四川省人民医院副院长辜玉刚主持。

根据协议内容,双方第一阶段合作方向主要包括医疗级防疫及空气消毒净化管理,智慧护理服务机器人及医疗级智慧物流运输机器人,联合建立智慧医用机器人系统联合研发应用中心。

希望集团始创于1982年,先后被国家工商行政管理局等权威机构评为“中国500家最大私营企业第一名”“中国民营科技企业技工贸收入百强第一名”“中国最大私营制造企业百强第一名”。希望集团董事局主席、大陆希望集团董事长刘永言毕业于电子科技大学,是集团首席科学家,拥有能源、化工、电力、电子、机械等领域的发明专利、实用新型专利以及专有技术近千项。

大陆希望集团机电板块总经理、希望森兰科技股份有限公司、希望深蓝空调制造有限公司总经理何建波接受采访时称,在疫情期间,集团旗下五家企业依托现有技术优势和产业基础,组织国内外专家组成的科研团队,整合资源,进行技术攻关,及时高效推出了全系列“智慧抗疫系统解决方案”。该系统解决方案主要包括适用于有中央空调使用场所的“绿色环境”(中央空调抗疫系统)、没有中央空调应用场所的“健康生活”(毒菌克星空气净化卫士)和“居家抗疫” (疫光宝盒)、无接触服务应用场景的“智能防疫”(智慧防疫机器人) 及个人日常护理用的“抗疫用品”(竹纤维抗菌健康礼包)五大类系列科技防疫产品。从生产到生活,从公共卫生智慧防疫到个人防疫,力求全方位覆盖,以科技力量助力社会各企事业单位和家庭实现智慧战疫、精准防控。

四川省人民医院,是2002年10月31日经四川省人民政府批准同意,由四川省医学科学院与四川省人民医院合并成立的,是省政府集医学科学研究、临床医疗等于一体的公益性事业单位,是全省医学科学研究和临床医疗技术指导中心。新冠肺炎疫情发生后,四川省人民医院作为国家(四川)紧急医学救援队主体承建单位,先后派出三批医疗队支援武汉,义无反顾冲上疫情防控第一线。疫情之下,四川省人民医院携手希望集团共同抗疫,运用智慧科技提升公共卫生健康水平,守护人民生命健康,以智慧科技实现精准防控,积极推动公共卫生健康管理。

据介绍,近期茂县人民政府也与大陆希望集团在茂县人民医院举行了“智慧防疫助力经济复兴”的联合科技抗疫签字仪式。茂县人民政府携手大陆希望集团,运用智慧科技精准防疫,助力医院、酒店、学校等复工复产复学,助力经济复苏。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)