人民網
人民網>>四川頻道

川東南6市聯合開展農機事故應急處置演練

2022年11月07日07:21 | 來源:四川日報
小字號

原標題:川東南6市聯合開展農機事故應急處置演練

  “喂,120嗎?有人受傷了,需要救治。”“我們馬上過來。”11月4日上午,伴著細雨,一輛120急救車停靠在瀘州市瀘縣喻寺鎮譚壩村一農田旁,醫護人員抬著擔架從車上下來,直奔“事故”現場……當天,川東南的瀘州、宜賓、內江、廣安、自貢、南充6市代表隊,在瀘縣舉行全省2022年東南片區農機事故應急處置演練。

  演練現場,6支隊伍、80余人依次分隊分組在譚壩村田間地頭,演練農機事故發生后事故上報、應急救援、警戒管制、醫療救護、現場處置、輿情管控、后期處理等環節。

  省農機監理總站相關負責人介紹,以往的農機事故應急處置演練採用一支隊伍演練、各地現場觀摩學習形式。而今年為分區域、分時段、分場景的實戰化演練。“全省共劃分了4個片區,川東南6市是在全省開展的首次區域性農機事故應急處置演練大比武,接下來還將在樂山、眉山、遂寧分別開展片區農機事故應急處置演練。”(周夢穎 四川日報全媒體記者 范芮菱)

(責編:彭茜、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部